Um questionário é um dos principais pilares para que uma pesquisa seja realizada na plataforma. Assim, para rodar uma pesquisa, é necessário desenvolver antes um questionário ideal.

Passo 1

Acesse Símbolo de configurações > Questionários

Passo 2

Para criar um novo questionário, clique em + Criar novo.

Passo 3

Configure o questionário conforme orientações abaixo:

1. Dê um nome ao questionário

2. Em tipo de questionário, você deve ficar atento. Deve-se ter cuidado para que não selecione tipos de questionários que não contemplem a futura pesquisa que você deseja lançar. Acompanhe cada tipo de questionário:

3. Ative o seu questionário

Passo 4

Para iniciar a produção de fato do questionário, vá em adicionar questão. Aqui você tem a opção de escolher diversos tipos de questões, com a finalidade de diversificar e qualificar o nível do questionário!

Acompanhe abaixo cada tipo de questão:

1. Múltipla Escolha: Você pode escolher o que deseja colocar na régua.

2. Qualitativa: O usuário vai poder digitar a sua própria resposta.

3. Rating
Em rating nós temos 4 tipos distintos, entre eles: Estrelas (Satisfação) , Corações (Satisfação), Emoticons (Sem descrição na régua) e NPS (0 a 10).

Podemos também optar por escalas distintas, de 5 ou 10 para estrelas e corações, 3 ou 5 para emoticons e de 0 a 5, 1 a 5, 0 a 10 e 1 a 10 para NPS. Veja:

4. Escala de Favorabilidade: Escala de concordância.

5. Objetiva para Avaliação de Desempenho: Podemos escolher o que colocar na régua.
OBS.: Essa questão deve ser utilizada apenas em questionário ligados à uma avaliação de desempenho.

Passo 5

Entendido como funcionam as questões a serem adicionadas, basta seguir os próximos passos que o seu questionário estará pronto para ser adicionado a uma pesquisa.

1. Cada nova questão que desejar adicionar, clique em “adicionar questão”.

2. Selecione uma categoria que contemple sua questão. A categoria serve para que os questionários consigam ser segmentados, para uma melhor visualização e organização.

3. Para adicionar uma nova categoria, clique em Nova Categoria

Após isso, insira o nome da categoria no campo e clique em Salvar

Dê um nome a categoria e clique em salvar, após isso a categoria já estará disponível para ser atrelada a sua questão!
   4. Indique a ordem em que a questão irá aparecer na sua pesquisa
   5. Defina se a questão será obrigatória ou não nas pesquisas
   6. Escreva sua questão

Para finalizar os processos, salve o questionário. Ele estará disponível para você automaticamente na sua lista de questionários e você poderá editá-lo quando quiser.

PRONTO!

Agora você já sabe como produzir o questionário ideal para a situação que você deseja!

Após aprender a realizar um questionário da maneira adequada, você deve aprender a rodar uma pesquisa no Elofy.

Clique aqui e confira nosso artigo sobre Como rodar uma pesquisa!