Para começar, você deve desenvolver um questionário para contemplar a pesquisa.

Se você ainda não sabe desenvolver um questionário, clique aqui e confira como desenvolver o questionário ideal!

Confira abaixo como configurar uma pesquisa. 😉

Passo 1

No menu, clique em Pesquisas.

Passo 2

Clique em Adicionar nova pesquisa

Passo 3

Para iniciar a produção, preste atenção nos próximos passos:

1. Defina o nome da sua pesquisa

2. Caso deseje optar por uma pesquisa anônima, assinale o campo “anônima”.

3. Em tipo, você pode optar por criar uma enquete, pesquisa padrão ou pesquisa temporal. Confira nosso artigo explicando Como executar uma pesquisa de período de experiência clicando aqui.

4. Caso a sua pesquisa não seja temporal, você deve indicar os dias em que ela      estará em execução. Defina a data de início da pesquisa
  5. Defina a data de fim
  6. Atrele um questionário a pesquisa

OBS.: Na hora de criar o questionário, você pode definir se as perguntas serão obrigatórias ou não para o usuário responder.

7. Marque a pesquisa como Ativo

Passo 4

Defina qual o público da pesquisa utilizando os filtros em Selecionar amostra

Passo 5

Logo abaixo, você tem acesso a todas as pessoas que estão selecionadas para participar, e também a todas que não estão participando. Você pode fazer a movimentação dos usuários clicando em Adicionar ou Remover

Passo 6

Você ainda pode enviar um convite de participação e uma mensagem de agradecimento, é só optar por enviar um e-mail! 😃

Para finalizar a configuração da pesquisa, clique em Salvar.

Ao salvar, a pendência da pesquisa aparecerá, à partir da data de início, no perfil de todos colaboradores selecionados.

Confira aqui nosso artigo sobre Como responder uma pesquisa e ter acesso ao relatório.

PRONTO!

Este foi o passo a passo sobre como rodar uma pesquisa no Elofy.