Um Plano de Ação é uma forma organizada de criar atividades com prazos e objetivos determinados para atingir Resultados Chave e Objetivos Estratégicos da sua organização.

Para criar um plano de ação você precisa aprender a desenvolver objetivos e resultados chaves. Confira nossos artigos sobre como cadastrar objetivos e resultados chave.

Passo 1

Existem diferentes formas de adicionar um Plano de Ação ao planejamento da sua empresa. Explicados abaixo:

• No menu superior, clique no "+".

E selecione a opção Objetivo.

• Na barra superior, selecione a opção OKR's > Visão Empresa.

• Utilize os filtros para ter uma visualização melhor.

• Clique no ícone para acessar os Detalhes do Direcionador (Objetivo Global) que deseja incluir o Plano de Ação.

• No detalhe do Direcionador, desça até o fim da página e clique no objetivo em que deseja incluir o Plano de Ação.

• Depois, desça até os Resultados Chave e selecione + Criar Plano de Ação.

Passo 2

Após selecionar as opções acima, abrirá uma pop-up para preencher informações e criar Objetivos e Planos de Ações.
É necessário que seja criado um Objetivo para depois realizar a criação de um Resultado Chave do tipo Plano de Ação.

Complete o preenchimento como segue:
        1 - Nomeie o Resultado Chave;
       2 - Selecione o tipo > Plano de Ação;
       3 - Inclua a Unidade de Medida que será utilizada;
       4 - Selecione o Ponto de Partida;
       5 - Adicione a Meta que deseja atingir.

Para finalizar a ação, adicione o resultado chave e salve o objetivo.

Os Resultados Chave do tipo Plano de Ação são medidos a partir das atividades que foram atribuídas. Confira aqui nosso artigo sobre como criar atividades.

PRONTO!

Agora você já sabe como criar um plano de ação.