Como utilizar os recursos da 9box

Nesse artigo, você aprenderá a utilizar os recursos da 9box no Elofy. Chega mais!

Atualizado há mais de uma semana

Após os colaboradores responderem uma Avaliação de Desempenho, será formada a 9box a partir dos resultados das duas etapas definidas como eixos.

Para visualização de toda empresa, recomenda-se o perfil de administrador. Com ele, será possível utilizar os recursos da 9box com todos os usuários. Caso a sua empresa permita que os gestores visualizem a 9box dos liderados, configure o perfil de acesso de gestor.

Confira abaixo como acessar e utilizar! 😉

Passo 01

Acesse no menu carreira > 9box.

Passo 02

Na tela da 9box, selecione o ciclo de avaliação desejado. Outros filtros também podem ser aplicados e todos são cumulativos.

Passo 03

Você também pode optar em visualizar a 9box com notas calibradas ou não. Para saber mais sobre calibragem em 9box, clique aqui.

• Ativado "rosa": você irá visualizar a 9box sem calibragens;

• Desativado "cinza": você irá visualizar a 9box com calibragens.

Passo 04

Após filtrar, você terá acesso à 9box que irá apresentar as seguintes informações:

1. Porcentagem da presença de colaboradores no quadrante, equiparado à 9box no total;

2. Número de colaboradores distribuídos nos quadrantes;

3. Atualizações que foram feitas: colaboradores que entraram ou saíram do quadrante.

Passo 05

Clicando em algum dos quadrantes será aberta uma tela lateral, onde será possível ver mais informações:

1. Nome do quadrante selecionado;

2. Descrição do quadrante;

3. Colaboradores que estão no quadrante ou que saíram.

• Símbolo verde em "na box agora": ao lado do nome do colaborador, quando aparecer o símbolo "verde", significa que ele veio de outro quadrante:

• Símbolo vermelho em "saíram desta box": ao lado do nome do colaborador, quando aparecer o símbolo "vermelho", significa que ele saiu deste quadrante e foi para outro:

Passo 06

Ao clicar no nome de um colaborador, uma nova aba será aberta com mais informações sobre o usuário: notas da avaliação, calibragem, dados e currículo, cargos de sucessão e últimas atualizações.

Observação - Você só conseguirá fazer a ação de calibração na Nbox, caso, esta etapa tenha sido aberta pelo RH. Você, como administrador ou gestor, receberá uma notificação quando a etapa for liberada.

Aberto para calibragem

Fechado para calibragem

Passo 07

Na tela de 9box, também é possível visualizar um gráfico de curva que traz a visão de quantos usuários estão em cada quadrante, de acordo com o ciclo filtrado.

Passo 08

Se você quiser depois baixar o relatório dos avaliados com a posição que eles ficaram na 9box, é só exportar o excel na tela de resultados e calibração:

Você pode ver mais sobre como acessar a tela de resultados e calibração e baixar o relatório, neste artigo aqui.

Pronto!

Agora você já sabe como utilizar a 9box no Elofy 😊