O RH tem muito envolvimento no processo da avaliação de desempenho, por participar desde a criação até a liberação dos resultados para os colaboradores.
Pensando nisso, criamos esse artigo com a jornada do RH, afim de auxiliar você com os passos da avaliação de desempenho!
Siga os passos abaixo para iniciar esse processo. 😉

Configurações

Passo 1

Antes de iniciar a configuração de desempenho, é importante que algumas informações sejam cadastradas no sistema, como questionários, competências técnicas e comportamentais, de acordo com o tipo de avaliação pretendida pela empresa.
Clique nos links abaixo para configurar cada uma das funcionalidades!
Como criar questionários
Como cadastrar competências comportamentais (valores)

Com relação às competências técnicas, primeiro você deve criar uma categoria, e, após isso, iniciar a configuração das competências.
Como criar categorias de competência
Como cadastrar competências

É possível ainda dividir cada competência em seus comportamentos esperados.

Como cadastrar comportamentos esperados por competência

Além disso, você precisa definir quais os títulos e descrições dos quadrantes da ninebox. Clique aqui para conferir como configurar a ninebox.

Passo 2

Após a configuração inicial de alguns pontos na avaliação, você precisa configurar o ciclo. Clique aqui para conferir como configurar uma avaliação de desempenho.

Passo 3

Após configurar a avaliação de desempenho, é preciso iniciá-la. Para isso, clique aqui.

Respondendo e acessando relatórios

Passo 4

Após toda a configuração e inicialização, chegou a hora de responder à avaliação de desempenho. Clique aqui para saber como responder uma avaliação de desempenho.

Passo 5

Ao final da avaliação, os gestores e o RH podem acessar os relatórios individuais de cada colaborador, ou da empresa como um todo.
Clique aqui para saber como acessar os relatórios individuais dos colaboradores.
Clique aqui para saber como acessar o relatório geral da empresa.

Passo 6

Você pode, também, conferir a ninebox gerada à partir da avaliação de desempenho.
Clique aqui para saber como acessar a ninebox.

Caso queira saber um pouco mais sobre o assunto, clique aqui para conferir nosso artigo sobre o que é ninebox.

Calibrando notas e quadrantes

Você pode optar por fazer tanto a calibração das notas em si, quanto a calibração apenas dos quadrantes da ninebox.

Para fazer a calibração das notas, clique aqui.
Caso tenha optado por apenas calibrar os colaboradores nos quadrantes da ninebox, clique aqui.

Liberando resultados e relatórios

Após finalizada a etapa de calibração, chegou a hora de liberar os resultados para os colaboradores. Clique aqui para saber como liberar os relatórios pessoais.

PRONTO!

Agora você já sabe quais às suas responsabilidades no processo de avaliação de desempenho como RH!