Em alguns casos, é possível que o resultado chave não possa ser medido por números, dessa forma, devemos montar um plano de ação utilizando atividades para que seja possível fazer o acompanhamento do progresso do resultado chave.

Confira abaixo como criar resultados chave do tipo plano de ação (medidos a partir de atividades).

É possível cadastrar um resultado chave de duas maneiras, pelo detalhe do objetivo ou durante a criação do objetivo.

Criando resultado chave durante a criação do objetivo

Passo 1

Acesse + EU QUERO > Objetivo

Passo 2

Você terá acesso a página de criação do objetivo. Clique aqui para saber como criar um objetivo.

Selecione a opção Detalhar resultados chave? para ter acesso a tela de criação:

Passo 3
Siga as orientações abaixo para criar o resultado chave:

1. Defina o nome do resultado chave

2. Indique o tipo, podendo este ser maior melhor, menor melhor ou então um plano de ação, nesse caso, iremos selecionar a opção Plano de Ação.

• Menor Melhor: quando o indicador deve ser menor do que o atual, utiliza-se este tipo;

• Maior Melhor: utilizada quando se tem a necessidade de alavancar a meta em relação ao indicador atual;

• Plano de Ação: é utilizado para identificar aqueles resultados chaves que possuem a necessidade de haver atividades para que sejam medidos.

3. Defina a unidade de medida que será utilizada
   4. Defina o ponto de partida (não será levado em consideração durante a conclusão das atividades)
   5. Defina a meta a ser alcançada (as medições do resultado chave são feitas a partir das atividades)
   6. Insira qual o peso do resultado chave no objetivo

Após finalizar a criação do resultado chave, clique em ADICIONAR. Você pode criar outros resultados chave seguindo o mesmo caminho.

Para finalizar, salve o objetivo.

Criando resultado chave no detalhe do objetivo

Para criar um resultado chave, você deve acessar o detalhe do objetivo através do atalho no perfil, tela de OKR's ou visão empresa.
Confira abaixo como entrar no detalhe do objetivo e criar um resultado chave:

Pelo perfil

No seu perfil, desça até a parte dos objetivos e clique no objetivo em que o resultado chave de plano de ação será criado

Tela de OKR's

Passo 1

Acesse OKR's > OKR's

Passo 2

Ao entrar na tela de OKR's, utilize os filtros para ter uma melhor visualização

Após filtrar, clique no ícone à esquerda para entrar no detalhe do objetivo

Visão Empresa

Passo 1

Acesse OKR's > Visão Empresa

Passo 2

Clique no direcionador (objetivo global) que contém o objetivo em que o resultado chave de plano de ação será criado

Passo 3

Na página do direcionador, desça até os objetivos filhos

Passo 4

Clique em Ver resultados chave e clique no + para iniciar a criação

Passo 5

Siga as orientações abaixo para fazer a criação do resultado chave:

1. Nomeie o resultado chave;

2. Dê uma descrição ao mesmo;

3. Indique um responsável;

4. Aqui você pode criar um resultado chave de manutenção, confira aqui o nosso artigo sobre como manter a meta nos resultados chave;

5. Indique a periodicidade do resultado chave;

6. O peso aponta qual resultado chave é o mais importante, tendo uma influência maior na medição dos objetivos;

7. Indique qual o valor atual (essa informação não será levada em consideração na medição das atividades);

8. Selecione a formatação dos números no relatório. Essa opção não terá nenhuma alteração na maneira de como será definido o progresso do objetivo, serve apenas para melhor visualização nos relatórios;

9. Defina o valor aceitável abaixo da meta (essa informação não será levada em consideração na medição das atividades);

10. Defina a meta (essa informação não será levada em consideração na medição das atividades);

11. Defina qual seria o valor ideal, acima da meta (essa informação não será levada em consideração na medição das atividades);

12. Em tipo, selecione entre um resultado chave de plano de ação, maior melhor ou menor melhor, nesse caso, iremos selecionar a opção Plano de Ação.

• Menor Melhor: quando o indicador deve ser menor do que o atual, utiliza-se este tipo.

• Maior Melhor: utilizada quando se tem a necessidade de alavancar a meta em relação ao indicador atual.

• Plano de Ação: é utilizado para identificar aqueles resultados chaves que possuem a necessidade de haver atividades para que sejam medidos.

OBS.: No plano de ação, o progresso do resultado chave se da pela conclusão das atividades, clique aqui para saber como criar atividades.

13. Indique a unidade de medida;
   14. Em contribuidores, selecione as pessoas que irão participar do sucesso deste novo resultado chave;
   15. Indique tags para o resultado chave.

Para finalizar, clique em Salvar

É possível, também, criar um resultado chave dentro do detalhe do objetivo filho. Para isso, acesse o detalhe do objetivo filho em que será criado o resultado chave, e, após isso, clique no + e seguindo o passo a passo anterior.

PRONTO!

Agora você já sabe como criar um resultado chave de plano de ação!