Quando temos alguns resultados chave onde a meta é um valor a ser mantido, utilizamos o resultado chave de manutenção. Dessa forma, o sistema irá formar um gráfico reto na horizontal que será movido de acordo com as medições acima ou abaixo da meta.

Confira abaixo como criar um resultado chave de plano de ação!

É possível criar resultados chave de manutenção através de duas formas:

Durante a criação do objetivo

Passo 1

Acesse + EU QUERO > Objetivo

Passo 2

Você terá acesso a página de criação do objetivo. Clique aqui para saber como criar um objetivo.

Selecione a opção Detalhar resultados chave? para ter acesso a tela de criação:

Passo 3
Siga as orientações abaixo para criar o resultado chave:

1. Defina o nome do resultado chave

2. Indique o tipo, podendo este ser maior melhor, menor melhor ou então um plano de ação:

• Menor Melhor: quando o indicador deve ser menor do que o atual, utiliza-se este tipo;

• Maior Melhor: utilizada quando se tem a necessidade de alavancar a meta em relação ao indicador atual;

• Plano de Ação: é utilizado para identificar aqueles resultados chaves que possuem a necessidade de haver atividades para que sejam medidos.

3. Defina a unidade de medida que será utilizada

Para criarmos um resultado chave de manutenção na tela de criação de objetivos, devemos colocar o valor de Ponto de partida igual ao valor de Meta, e o software automaticamente detectará que aquele resultado chave é do tipo Manutenção

4. Defina o ponto de partida
   5. Defina a meta a ser alcançada
   6. Insira qual o peso do resultado chave no objetivo

Após finalizar a criação do resultado chave, clique em ADICIONAR. Você pode criar outros resultados chave seguindo o mesmo caminho.

Para finalizar, salve o objetivo.

Criando resultado chave no detalhe do objetivo

Para criar um resultado chave de manutenção, você deve acessar o detalhe do objetivo através do atalho no perfil, tela de OKR's ou visão empresa. Clique aqui para saber como entrar no detalhe do objetivo.

Passo 1

Na página do direcionador, desça até os objetivos filhos

Passo 2

Clique em Ver resultados chave e clique no + para iniciar a criação

Passo 3

Siga as orientações abaixo para fazer a criação do resultado chave:

1. Dê um nome ao seu resultado chave

2. Descreva brevemente o seu resultado chave

3. Escolhe um responsável

4. Clique em Manutenção

5. Em periodicidade, escolha entre anual, trimestral, mensal ou semanal. Lembramos que a periodicidade no resultado chave de manutenção equivale a quantas vezes o sistema irá checar se a meta se manteve no período de duração do objetivo.

6. Indique o peso do Resultado Chave

7. Selecione a formatação dos números no relatório. Essa opção não terá nenhuma alteração na maneira de como será definido o progresso do objetivo, serve apenas para melhor visualização nos relatórios;

8. Defina o valor aceitável abaixo da meta;

9. Defina a meta;

10. Defina qual seria o valor ideal, acima da meta;

11. Em tipo, selecione entre um resultado chave de plano de ação, maior melhor ou menor melhor:

• Menor Melhor: quando o indicador deve ser menor do que o atual, utiliza-se este tipo.

• Maior Melhor: utilizada quando se tem a necessidade de alavancar a meta em relação ao indicador atual.

• Plano de Ação: é utilizado para identificar aqueles resultados chaves que possuem a necessidade de haver atividades para que sejam medidos.

OBS.: No plano de ação, o progresso do resultado chave se da pela conclusão das atividades, clique aqui para ver o artigo em que ensinamos a criar um plano de ação.

13. Indique a unidade de medida;
   14. Em contribuidores, selecione as pessoas que irão participar do sucesso deste novo resultado chave;
   15. Indique tags para o resultado chave.

Para finalizar, clique em Salvar

É possível, também, criar um resultado chave dentro do detalhe do objetivo filho. Para isso, acesse o detalhe do objetivo filho em que será criado o resultado chave, e, após isso, clique no + e seguindo o passo a passo anterior.

PRONTO!

Agora você já sabe como criar um resultado chave de manutenção!