A tela de Objetivos é muito importante para fazer o acompanhamento de objetivos e metas da organização. Este artigo irá te mostrar como otimizar esse processo utilizando a aba lateral na página de Objetivos.

Dessa forma, você consegue editar todos os seus objetivos e resultados-chave a partir de uma mesma página.

Passo 1

Acesse Objetivos > Objetivos

Passo 2

Ao entrar na tela de OKRs, utilize os filtros para ter uma melhor visualização

Após filtrar, clique no Objetivo escolhido

Através da aba lateral, você irá conseguir acessar os detalhes dos objetivos, assim como editá-lo de forma mais rápida e prática.

Passo 3

Ainda através da aba lateral é possível acessar a aba Timeline, que funciona como um canal de comunicação do seu time sobre o andamento daquele objetivo. Ali você poderá ver as últimas medições feitas dos Resultados-Chave daquele objetivo,

bem como comentários dos seus colegas sobre o andamento do trabalho.

Através do Filtro, você pode separar as medições dos Resultados-Chave dos comentários dos seus colegas. Confira abaixo:

Caso você queira ir para a tela individual de algum objetivo, você pode clicando nas reticências no canto superior direito.

Passo 4: Acessando a tela lateral de um KR (Resultado-Chave)

Na mesma tela anterior Objetivos > Objetivos, clique sobre um Resultado-Chave para abrir sua aba lateral.

Aqui você terá três abas: Geral, Timeline e Checkin.
As duas primeiras funcionam de maneira análoga às abas Geral e Timeline que vimos acima para o OKR (Objetivo).

Já a aba Checkin serve exatamente para você poder fazer uma nova medição de um KR (Resultado-Chave). Confira abaixo:

Em Data de medição, você adiciona a data em que esse KR foi medido.
Em Medição, você coloca o valor medido.
Em Sentimento, você pode indicar se está confiante ou não com relação ao atingimento da meta. Você pode pensar nesse campo como uma sinaleira, indicando se o trabalho está correndo bem, mal ou em atenção.
Em Comentário, você pode ainda deixar registrada outras informações relevantes sobre a medição.

Note também que, acima da Data de medição, estará indicada quando a última medição foi feita (caso alguma já tenha sido feita).

PRONTO!

Agora você já sabe editar todos os seus Objetivos e Resultados-Chave de maneira rápida e a partir de uma só tela!
Espero que isso facilite a sua vida 😉