Gestión de evaluación de desempeño

En este artículo, aprenderás a usar las pantallas de dashboard y gerenciar de las evaluaciones de desempeño.

Atualizado há mais de uma semana

Este artículo está dirigido a administradores que tienen el perfil de acceso requerido en Elofy. Si quieres saber más sobre los perfiles de acceso, haz clic aquí.

La Evaluación de Desempeño es una importante herramienta que utilizan las empresas para conocer y medir el desempeño de los colaboradores en la organización. De esta forma, es una de las principales características dentro de Elofy.

Pantalla de gestión de evaluación del desempeño

Paso 01

Haga clic en Carrera > Ciclos de revisión.

Paso 02

Así, aparecerá una lista con todos los Ciclos que están Activos en ese momento. Para continuar, haga clic en "Gerenciar" en el ciclo deseado.

Paso 03

En la pantalla de administración, puede usar algunos filtros para ver la información del encuestado:

• Por nombre de los usuarios;

• Por estado: pendiente, en proceso o finalizado;

• Por el equipo del que forman parte;

Paso 04

También puedes agregar Usuarios al Ciclo, si no están incluidos. E Envíe un correo electrónico a todos los usuarios contemplados para recordarles que respondan a la evaluación.

Paso 05

A continuación puedes ver el porcentaje de cuántas evaluaciones ya se han realizado, cuántas están incompletas y cuántas aún no han comenzado. Esta información está disponible en la barra azul.

Paso 06

Justo debajo, tiene acceso a dos pestañas: la pestaña Evaluados, que muestra quién está dentro del ciclo como evaluado, y la pestaña Evaluadores, que muestra los Evaluadores y a quiénes deben evaluar.

A) En la primera pestaña - Evaluado - puede hacer clic en el nombre de usuario - editar información del ciclo:

Si necesitas cambiar el público evaluador, como agregar un nuevo gerente para evaluar a un colaborador, debes hacer clic en el nombre del colaborador a evaluar y seleccionar "EDITAR" en el tipo de evaluador que deseas cambiar (Gerente/Equipo /Par):

• Es importante recordar que la incorporación de nuevos evaluadores no excluye la posibilidad de evaluación de evaluadores antiguos. Para ello, si el evaluador no va a realizar más esta evaluación, es necesario desmarcar el check.

B) En la segunda pestaña - Evaluadores - puedes hacer clic en el nombre del evaluador y ver qué usuarios ya ha revisado. Además, también es posible enviar un correo electrónico de notificación sobre la evaluación.

Pantalla del dashboard de evaluación del desempeño

Paso 01

Haga clic en Carrera > Ciclos de revisión.

Paso 02

Así, aparecerá una lista con todos los Ciclos que están Activos en ese momento. Para continuar, haga clic en "Dashboard" en el ciclo deseado.

Paso 03

En la pantalla del panel de control, tienes acceso a los siguientes datos:

1. Número de participantes: en esta pantalla es posible dar de baja a los usuarios del ciclo, basta con hacer clic en "número de participantes" y luego en "retirar del ciclo".

2. Número de usuarios no participantes: en esta pantalla es posible agregar nuevos usuarios al ciclo, simplemente haga clic en "número de usuarios no participantes" y luego en "agregar al ciclo".

3. Tipo de ciclo: indique qué ciclo se está girando - 90º, 180º o 360º;

4. Porcentaje de evaluaciones respondidas: Trae la lista de evaluados en el ciclo y cuáles evaluaciones ya fueron completadas o aún no comenzaron. Desde esta pantalla, se puede:

• Exportar los datos a Excel:

• Inactivar evaluaciones:

• Ver solo las evaluaciones que han sido desactivadas:

¡Listo!

¿No es fácil? Ahora está contigo. Si alguna de tus dudas no ha sido aclarada, por favor contáctenos. Nos aseguraremos de ayudarte de la mejor manera posible.