Cómo crear un cuestionario para una investigación de pulso

¡En este artículo aprenderás cómo crear un cuestionario para la investigación de pulso!

Atualizado há mais de uma semana

Para poder realizar una investigación de pulso, primero debemos crear un cuestionario para ello. Mira el paso a paso a continuación :)

Este artículo está dirigido a usuarios de tipo administrador. La creación de cuestionarios y investigaciones está restringida a usuarios con perfil de administrador, para saber más haz clic aquí.

¡Ahora sigue el paso a paso a continuación!

Paso 01

Accede a la pantalla de Cuestionarios. Vaya a Configuración > Cuestionarios.

Paso 02

Para crear un nuevo cuestionario para la investigación de pulso, haz clic en + crear cuestionario de pulso.

Paso 03

Luego aparecerá una pop-up, con las opciones Crear encuesta de pulso desde cero o Encuesta de pulso de compromiso.

1. Crear encuesta de pulso desde cero: Si seleccionas esta opción, podrás crear tus preguntas de la forma que quieras y, además, también tendrás acceso a un banco de preguntas con 100 preguntas preparadas, divididas en 10 categorías, pudiendo seleccionar cuantos quieres y añadirlo a tu investigación;

2. Encuesta de pulso de compromiso: Si selecciona esta opción, tendrás un modelo de cuestionario preparado para una investigación de pulso de compromiso, que contiene las 100 preguntas del banco de preguntas. Incluso si el cuestionario ya está listo para ejecutarse, puedes realizar cambios si lo desea (editar, eliminar o agregar una u otra pregunta, por ejemplo).

Paso 4

Al seleccionar la opción crear encuesta desde cero, se abrirá la pantalla de creación del cuestionario. Siga estas orientaciones para configurarlo:

1 - Nombre de la encuesta: Asigne un nombre a su cuestionario de investigación de pulso;

2 - Agregar pregunta: Aquí puedes crear su propia pregunta personalizada. Puedes crear una pregunta desde cero o seleccionar preguntas preparadas de nuestro banco de preguntas. Si haces clic para agregar una pregunta, se abrirá un nuevo cuadro de configuración, como se muestra en la imagen a continuación.

3 - Categoría: Establezca la categoría de la pregunta. La categoría sirve como agrupador, al igual que los otros tipos de encuestas;

4 - Pregunta: Escribe la pregunta que quieres hacer. Para la investigación de pulso sólo se admiten preguntas con respuesta afirmativa;

IMPORTANTE: Para las encuestas de pulso, las preguntas siempre deben estar en el formato de "afirmación positiva", como se muestra en la imagen de arriba. Esto se debe a que, en los resultados de la encuesta, se calculará un promedio de compromiso global y por áreas, el cual tendrá una escala de 0 a 5, siendo 0 la "peor calificación" y 5 la "mejor calificación". Para que este promedio sea consistente con la regla de opinión, que va desde las opciones "Totalmente en desacuerdo" hasta la opción "Totalmente de acuerdo", la afirmación debe ser positiva, ya que entonces el "Totalmente en desacuerdo" será también la "peor nota". " y "Totalmente de acuerdo" será la "mejor nota".

5 - Descripción de la pregunta: Si lo deseas, puede agregar una descripción a su pregunta;

6 - Escala de puntos de regla: En la investigación de pulso, solo existe la opción de una pregunta tipo escala de opinión con escalas de 1-4, 1-5 o 1-7;

IMPORTANTE: Solo es posible utilizar 01 tipo de escala por cuestionario, ya que el promedio del pulso depende de preguntas con la misma escala. Una vez que el cuestionario está vinculado a una encuesta que ya tiene al menos 1 respuesta calculada, no es posible cambiar el campo "Escala de puntos de la regla".

7 - Regla: Puedes cambiar el texto de la regla, simplemente haz doble clic en el punto deseado;

8 - Avance: Puedes ver cómo se creó tu regla;

9 - Justificación: Elige si quieres que el encuestado justifique la respuesta. NOTA - Si se marca la opción de justificación, el campo se vuelve obligatorio para los usuarios al responder la encuesta;

10 - Pregunta activa: Activa o desactiva la pregunta. Si está desactivada, no aparecerá cuando se esté ejecutando la investigación.

IMPORTANTE: Hay una diferencia entre desactivar una pregunta y eliminar una pregunta. Si simplemente desactivas una pregunta, deja de aparecer en la encuesta y, aunque ya hayas realizado una encuesta con ella activa, la información no se perderá, pudiendo acceder a las respuestas y también reactivar la pregunta cuando quieras. Sin embargo, si eliminas una pregunta, la información sobre esa pregunta y todas las respuestas también se eliminarán y no podrá volver a acceder a ellas.

Ahora también puedes duplicar una pregunta o eliminarla rápidamente haciendo clic en los botones en la parte inferior derecha del cuadro.

Paso 5

Como se indicó anteriormente, para crear una nueva pregunta, puedes crear una pregunta desde cero, duplicar sus preguntas ya configuradas y editarlas, o seleccionar una pregunta preparada de nuestro banco de preguntas.

Tendrás disponibles 100 preguntas diferentes, divididas en 10 categorías (Compromiso, Seguridad Psicológica, Crecimiento Personal, Alineación, Feedback, Embajadorismo, Felicidad, Relación, Gestión de la Innovación y Satisfacción). Si desea buscar más rápidamente las preguntas deseadas, puede filtrar por categorías seleccionando aquí:

Para agregar una pregunta preparada a su encuesta, haz clic en el botón + junto a la pregunta:

Al agregar, la pregunta aparecerá rellenada junto a ella automáticamente, y junto a ella en el banco de preguntas aparecerá un aviso de que ya está en uso, como se muestra en la imagen:

Paso 6

Finalmente, después de crear o seleccionar sus preguntas, solo necesita activar su cuestionario, si deseas que esté disponible, y luego guardarlo.

Nota - Si es necesario realizar alguna modificación en el cuestionario, nuestro consejo es crear siempre uno nuevo, así como una nueva investigación, para no modificar los informes con resultados.