Após a criação do direcionador ou objetivo estratégico, você deve criar alguns objetivos filhos para que possa medir os seus resultados.

Confira abaixo como criar objetivos!

Passo 1

Acesse + > Objetivo

Passo 2

Siga as orientações abaixo para criar o objetivo:

1. Alinhe o objetivo que você está criando abaixo de um direcionador ou objetivo. O alinhamento cria apenas uma relação hierárquica, e não impacta no progresso, uma vez que cada objetivo se mede a partir das suas próprias metas.

2. Selecione o período anual em que você deseja desdobrar o seu objetivo

3. Dentro do ano que você selecionou, seu objetivo vai se desdobrar em quantos ciclos? Sua empresa pode ter um ciclo anual, semestral, trimestral, bimestral ou até mensal

4. O nome do objetivo é sempre inspiracional, qualitativo. Pode ser ousado, ou não, e define sua visão. Onde você quer chegar?

5. Dê contexto para outras pessoas entenderem o porquê do objetivo ter sido criado e como ele irá ajudar a empresa de uma forma mais ampla

6. O objetivo individual é de sua responsabilidade, o objetivo de time é de responsabilidade de 1 time e o objetivo compartilhado pode ser de responsabilidade de 2 ou mais times dentro da empresa

7. Ao inserir o peso do objetivo, lembre que a soma dos seus objetivos não pode ultrapassar 10 ou 100, conforme a regra da sua empresa. Se você criar dois objetivos, por exemplo, cada um só poderá ter peso de 5 ou 50

8. Se você quiser criar os resultados chave diretamente na criação do objetivo, basta clicar em + Criar indicador e seguir os passos clicando aqui

Após a criação do objetivo, clique em Finalizar

PRONTO!

Agora você já sabe como criar um objetivo!

Clique aqui para saber como criar um resultado chave.