Creación de ventanas en ciclos de objetivos

En este artículo aprenderá a configurar ventanas dentro de los ciclos objetivos en Elofy.

Atualizado há mais de uma semana

La creación de ventanas está restringida a usuarios con perfil de administrador, para saber más haz clic aquí.

Durante la creación de ciclos objetivo, es necesario definir ventanas para que sea posible configurar los campos que estarán disponibles para completar y otra información sobre los resultados/indicadores clave.

¡Compruebe a continuación cómo configurar las ventanas!

Paso 01

Acceda a configuración > configuración del ciclo.

Paso 02

Seleccione el ciclo deseado y haz clic en el lápiz de edición.

Paso 03

En la barra lateral, haz clic en +ventana.

Paso 04

Al ingresar a la pantalla de la ventana, haz clic en + Ventana para iniciar la configuración.

Paso 05

Siga las pautas a continuación para configurar una ventana:

01. Introduzca el nombre de la ventana;

02. Introduzca la fecha de inicio;

03. Introduzca la fecha de finalización.

NOTA: Al activar "cerrar ciclo", se ocultarán todos los OKR's que se encuentren dentro de la ventana de ciclo. De esta forma, los usuarios ya no podrán acceder ni crear OKR's para este ciclo anual. Al desactivar, todos los OKR's volverán a aparecer normalmente.

Paso 06

Después de definir el nombre de la ventana y la fecha límite, configure los objetivos que formarán parte del ciclo.

1. Escala de pesos objetivos: Elija si la suma de los pesos objetivos debe ser 10 o 100;

• NOTA: Activa, si es necesario, el bloqueo de valor para que los usuarios puedan crear solo un objetivo en el valor fijo de 10 o 100 dentro del ciclo.

• Ejemplo: al crear un objetivo, automáticamente aparecerá el valor total de la escala, no permitiendo al usuario realizar cambios. Esto es para que el usuario tenga un solo objetivo dentro de ese período.

2. (Opcional) - Nombre predeterminado para el objetivo: elija un nombre predeterminado para los objetivos creados dentro de esta ventana;

3. Regla de visibilidad y campos obligatorios de los OKR's: Definir si el campo de corresponsables y etiquetas serán visibles para editar en los OKR's.

Paso 07

Configura los resultados clave de tu empresa:

1. Escala de ponderación de los resultados clave: elija si la suma de las ponderaciones de los resultados clave debe ser 10 o 100;

• NOTA: Active, si es necesario, el bloqueo de valor para que los usuarios puedan crear solo un resultado clave en el valor fijo de 10 o 100 dentro del objetivo.

• Ejemplo: al crear un objetivo, selecciona un período y agrega un KR, automáticamente aparecerá el valor de la escala fija, no permitiendo al usuario realizar cambios. Esto es para que el usuario tenga solo un KR dentro de ese período.

2. Periodicidad por estándar de resultados/indicadores clave: Defina si la periodicidad Trimestral, Mensual, Semestral o Anual. Si no se define, los usuarios podrán elegir la periodicidad en la creación del KR.

Paso 08

Defina qué campos estarán disponibles para completar durante la creación de resultados clave/indicadores.

Punto de partida: cuando se activa, el usuario podrá definir dónde comenzará numéricamente para llegar a la meta;

Objetivo mínimo: cuando se activa, el usuario podrá definir un valor mínimo aceptable, en caso de que no pueda alcanzar el valor objetivo;

Objetivo máximo: Al activarlo, el usuario podrá definir un valor máximo aceptable, si logra extrapolar el valor objetivo;

Objetivo máximo 2: cuando se activa, el usuario podrá definir un segundo valor máximo, en caso de que se alcance el objetivo máximo;

Meta parcial: Al activarse, el usuario podrá definir, en la parte de check-in, metas parciales para el período de medición realizado (por ejemplo, la meta es 100, pero para el mes de septiembre, la meta parcial es 60);

Unidad de medida: Es la abreviatura que será utilizada para representar el tipo numérico del KR - ej: (Porcentaje: %);

Vincular OKR's: Esta opción permite vincular el objetivo a un driver de la empresa;

Tipo de puntuación: el tipo cualitativo sugiere la puntuación en la regla de evaluación, según el progreso del KR, pero el administrador puede elegir la calificación deseada en la regla. En el tipo cuantitativo, el puntaje de la regla en la evaluación está automatizado y no puede ser cambiado por el gerente;

Opción de plan de acción: cuando se activa, el usuario podrá crear KR del tipo de plan de acción, que se utiliza para identificar los resultados clave que necesitan iniciativas para medirse;

Mantenimiento: Al activarse, el usuario podrá crear KR's del tipo mantenimiento - donde el objetivo es un valor por mantener;

Corresponsable: Al activarse, el usuario podrá agregar otros usuarios como responsables de lograr el objetivo;

Mostrar enlace de columna al driver: esta opción permite al usuario vincular objetivos dentro del driver, si el permiso también está activo en el controlador.

NOTA: La visibilidad y obligatoriedad del objetivo mínimo, objetivo máximo, objetivo máximo 2, unidad de medida y tipo de puntaje se pueden editar por separado. Es decir, se puede definir que sean visibles, pero no obligatorios. Sin embargo, no puede ocurrir lo contrario, es decir, no pueden ser obligatorias sin ser visibles.

Paso 09

Cuando haya terminado, haz clic en Guardar.