Acompanhando o ciclo de OKRs
Como utilizar a visão hierárquica de OKRs e dos Contratos de metas
Como utilizar a visão hierárquica de OKRs e dos Contratos de metas

Neste artigo, vamos te ensinar a acessar e utilizar a tela em hierarquia. Chega mais!!

Atualizado há mais de uma semana

A visão hierárquica te ajudará a visualizar, de forma mais fácil e prática, os alinhamentos existentes nos direcionadores e OKRs da sua empresa, bem como a relação de usuários nos Contratos de metas.

Boa leitura!

Passo 01

Acesse Estratégia > OKRs > Lista de OKRs.

(ou Estratégia > Contrato de metas > Lista de Contrato de metas).

Passo 02

Na tela de consulta desejada, acesse o ícone da visão hierárquica. Ele pode ser utilizado para visualização:

• Dos direcionadores da empresa com objetivos vinculados abaixo e, eventuais, resultados-chaves;

• Dos objetivos com os resultados-chaves vinculados abaixo;

• E, por fim, dos contratos de metas com a relação dos usuários.

Passo 03

Vamos ver a visão hierárquica para direcionadores/OKRs e contratos de metas.

Direcionadores / OKRs

*A visão dos direcionadores e OKRs é semelhante, por isso, vamos apresentar um caso com OKRs.

Na tela da visão hierárquica, você consegue visualizar os objetivos, de acordo com a relação existente entre eles.

Em termos de dados, temos as seguintes informações em cada objetivo:

1. Quantidade de objetivos abaixo. Clicando na seta, você abre a lista de objetivos vinculados:

2. Responsável pelo objetivo;

3. Nome do objetivo;

4. Se é um objetivo estratégico ou não;

5. Tipo do objetivo: individual, time ou compartilhado;

6. Régua de progresso do objetivo;

7. Quantidade de resultados-chaves vinculados. Clicando na seta, você abre a lista de KRs vinculados:

Para o resultado-chave, você consegue ter acesso: ao nome, ponto de partida, meta, atual, peso, data da última medição, tipo do KR (maior melhor, menor melhor ou plano de ação) e régua de progresso.

Clicando no objetivo ou no resultado-chave, você tem acesso a sidebar de detalhes para ver mais informações e até fazer medições.

Contrato de Metas

Já para o contrato de metas, a listagem não olha alinhamentos, como no caso de direcionadores e OKRs, mas sim para o cadastro de usuários: quem é o Gestor e qual a estrutura de liderados.

Assim a visão é apresentada de acordo com os níveis dos usuários:

Em termos de dados, temos as seguintes informações em cada usuário:

1. Quantidade de liderados do usuário gestor. Clicando na seta, você consegue abrir a listagem dos usuários:

2. Time que o usuário faz parte;

3. Régua de progresso do contrato individual;

4. Quantidade de metas vinculadas ao contrato. Clicando na seta, você consegue abrir a listagem de metas:

Para a meta, você consegue ter acesso: ao nome, dados principais para acompanhamento, nota ponderada, data da última medição, tipo da meta (maior melhor ou menor melhor) e régua de progresso:

É importante observar que para os usuários sem contrato de metas cadastrado, será apresentado a informação "não cadastrou contrato de metas", conforme imagem abaixo:

Nesse caso, clicando no sinal de "+", você será redirecionado para a tela de criação do contrato de metas. Você pode ler mais sobre o processo de criação, neste artigo aqui:

Descubra dicas exclusivas e insights poderosos para impulsionar o RH da sua empresa! Acesse agora mesmo o nosso blog e fique por dentro das últimas tendências.