Configurando os OKRs
Como criar e editar iniciativas em resultados-chaves
Atualizado há mais de uma semana

Como criar iniciativas

Para que seja possível medir o progresso de um resultado-chave do tipo plano de ação, é preciso criar iniciativas, tendo em vista que o progresso de um KR de ação está diretamente relacionado à conclusão das iniciativas.

Passo 01

Acesse Estratégia > OKRs > Lista de OKRs.

Passo 02

Na tela do contrato de metas ou de OKRs, use a opção "ver somente resultados-chaves" ou "expandir" para localizar o KR (meta) que você deseja cadastrar iniciativas.

Passo 03

Clique no resultado-chave para abrir a sidebar lateral de dados.

*Esse é um exemplo com um resultado-chave do tipo plano de ação.

Passo 04

Você pode criar a iniciativa na aba "iniciativas" da sidebar de dados ou dentro da tela de detalhes do resultado-chave. O processo é o mesmo para ambos os casos.

A diferença principal é que pela sidebar você apenas cadastra o nome e prazo da iniciativa. Depois será preciso acessar ela para colocar mais detalhes.

Já pela tela do resultado-chave, você preenche tudo que precisa de uma só vez.

Passo 05

Os campos de preenchimento são os mesmos para os dois casos:

1. Nome: Escreva o nome da iniciativa, isto é, a atividade que deve ser feita;

2. Descrição: Adicione mais informações sobre do que se trata aquela iniciativa;

3. Data de início: Quando começa o prazo da iniciativa?

4. Data de fim: Qual o prazo final para cumprimento da iniciativa?

5. Responsável: Altere o responsável, caso seja outra pessoa que não você;

6. Corresponsável: Adicione, caso queira, corresponsáveis para o cumprimento da iniciativa;

7. Tipo de progresso: Uma iniciativa pode ser medida de forma automática ou manual;

• No formato automático, você apenas marcar o checkbox de conclusão:

• No formato manual, você utiliza uma régua de medição que pode ser ajustada se, por exemplo, a iniciativa já se encontra na metade do caminho:

8. Arquivo: Você pode adicionar arquivos relacionados a iniciativa criada com até 10mb de tamanho.

Passo 06

Pela sidebar de dados, acessando a iniciativa, você tem acesso a uma funcionalidade extra: sub-iniciativas, ou seja, iniciativas que estarão contidas na iniciativa maior.

Exemplo: sua iniciativa é falar com a logística sobre a abertura de uma filial em outra cidade. A sub-iniciativa pode ser buscar o contato de corretores na cidade que a filial será aberta.

1. Para criar sub-iniciativas, clique na aba "sub-iniciativas":

2. Adicione sub-iniciativas seguindo o mesmo processo de criação mostrado para iniciativas.

3. Depois de adicionar o nome da sub-iniciativa, clique nos três pontos, localizados no lado direito, para acessar e preencher os dados, conforme ensinado anteriormente. Cada sub-iniciativa pode ter seu próprio prazo e responsável e o processo de medição segue o mesmo de uma iniciativa.

Como editar iniciativas

É possível editar as informações da iniciativa criada.

*Lembramos que só é possível a edição, caso a iniciativa não tenha sido enviada para avaliação, ou tendo sido, a avaliação ainda não tenha ocorrido.

Passo 01

Você pode editar as informações da iniciativa acessando pela sidebar de dados:

Ou pela tela de detalhes do resultado-chave:

Descubra dicas exclusivas e insights poderosos para impulsionar o RH da sua empresa! Acesse agora mesmo o nosso blog e fique por dentro das últimas tendências.