Como aumentar o engajamento dos colaboradores com elogios
Atualizado há mais de uma semana

Um elogio não só fortalece a autoestima como também aumenta a motivação dos colaboradores. Por isso, para auxiliar nessa prática, separamos algumas ideias de campanhas de engajamento para aplicar na sua empresa.

Mas antes de falarmos sobre as campanhas, é importante que você já entenda como funciona o Mural de elogios do Elofy. Estando tudo certo, já é possível seguir com a leitura do artigo.

Navegue no conteúdo, clicando em uma das opções abaixo ⬇️

Ideias para empresas que nunca utilizaram o Mural de elogios

Campanha 01: Elogiou, ganhou 😄

• Procedimento: Contabilizar os elogios feitos e recebidos por colaboradores em um determinado período de tempo.

• Descrição: Quantidade x de elogios feitos e/ou recebidos, as pessoas que estão recebendo e dando o elogio recebem algum prêmio interno da empresa.

• Frequência: Contínua.

Campanha 02: Assopre a velinha🕯️

• Procedimento: Cronograma com calendário de aniversários.

• Descrição: Elogiar uma pessoa que esteja completando aniversário de empresa e/ou aniversário de vida. Possível tanto utilizar a funcionalidade de aniversário, como fazer publicações especiais para os aniversariantes.

• Frequência: Contínua.

Campanha 03: Best day 🎉

• Procedimento: Escolha de um dia da semana.

• Descrição: Criação de um dia para ser o "Dia do Elogio" e colocar um lembrete na agenda dos colaboradores.

• Frequência: Semanal ou Quinzenal

Campanha 04: Equipe de milhões 🤩

• Procedimento: Enviar lembretes na agenda das pessoas que integram a equipe lembrando sobre o envio antecipado dos elogios antes de uma reunião de time.

• Descrição: Antes das reuniões de time, os integrantes daquela equipe, de forma espontânea, documentam seus elogios na plataforma e no final da reunião, podem expressar em palavras os elogios para aproximar ainda mais o time.

• Frequência: Depende da frequência de encontros do time.

Ideias para empresas que já começaram a utilizar o Mural de elogios, mas querem aumentar a utilização entre os colaboradores

Campanha 01: Funcionário do mês 🌟

• Procedimento: Selecionar o colaborador com maior número de reconhecimentos como destaque daquele mês.

• Descrição: Incentivo para que os colaboradores elogiem todo mês alguém que se destacou ou que os inspirou na plataforma e utilizar a badge #Heróidodia.

• Frequência: Mensal.

Campanha 02: Joga y Joga 😎

• Procedimento: Selecionar colaboradores com maior número de reconhecimentos do semestre/ano.

• Descrição: Reconhecimento a cada semestre, trimestre ou ano dos colaboradores que receberam um maior número de elogios com determinada badge (pode continuar sendo a badge #Heróidodia).

• Frequência: Trimestral/Semestral/Anual.

Campanha 03: Pra comemorar 👏

• Procedimento: Cronograma com as principais datas do ano para a empresa.

• Descrição: Criação de badges para as datas principais (ex: ano novo, natal, carnaval, aniversário da empresa, dia da mulher, dia do pet...).

• Frequência: Alinhado as datas comemorativas importantes.

DICA EXTRA - Juntos na copa ⚽

• Procedimento: Publicações com imagens de momentos na copa 2022.

• Descrição: Incentivar que os colaboradores compartilhem no mural os melhores momentos na copa (assistindo jogo com a família ou com os amigos, pra quem está torcendo...)

• Frequência: até o final da copa 2022

Ideias para empresas que já utilizam o Mural de elogios, mas querem aprimorar o uso

Campanha 01: Faça.vc 🎨

• Procedimento: Criação de um desafio especial no qual as colaboradoras usem sua criatividade para elaborar um elogio.

• Descrição: A partir da criatividade (ex: criar um poema, um elogio em imagem, utilizar uma trend, um gif ou meme), os colaboradores irão curtir e o elogio mais curtido leva um prêmio da empresa.

• Frequência: Trimestral/Semestral/Anual.

Campanha 02: Veste a camisa 👕

• Procedimento: Confeccionar camisas/adesivos/copos/canecas com valores da empresa ou com frases das badges do Mural.

• Descrição: O colaborador que for mais marcado com aquele valor ou badge, irá receber o brinde da empresa.

• Frequencia: Semestral/Anual.

Campanha 03: Só gratidão 🙌

• Procedimento: Coletar depoimentos de colaboradores que já sentiram motivadas após receberem um elogio de outra pessoa da empresa.

• Descrição: Utilizar esses depoimentos para compartilhar internamente na empresa e nas redes sociais.

• Frequência: Variada.

Para essas e mais dicas, acesse o nosso blog! Não perca tempo!