A Avaliação de Desempenho é uma importante ferramenta que empresas utilizam para conhecer e medir o desempenho dos colaboradores na organização. Desta forma, é uma das principais funcionalidades dentro do Elofy.

Passo 1

Clique em Ciclos > Ciclos de Revisão.

Passo 2

Assim, aparecerá uma listagem com todos os Ciclos que estão Ativos naquele momento. Para prosseguir, clique em "Gerenciar" no ciclo desejado.

Passo 3

Dessa forma, você pode utilizar alguns filtros para visualizar as informações de respondentes:
       1 - Por nome dos usuários;
      2 - Pela situação: pendentes, em andamento ou finalizados;
      3 - Pelo time que fazem parte;

Podendo, ainda, adicionar Usuários ao Ciclo, caso eles não estejam no ciclo. E Enviar Email a todos os usuários contemplados no ciclo.

Abaixo pode-se visualizar a porcentagem de quantas avaliações já foram realizadas, quantas estão incompletas e quantas ainda não foram iniciadas. Esta informação está disponível na barra azul.

Passo 4

Logo abaixo, você tem acesso a duas abas: a de Avaliados, que mostra por quem a pessoa será avaliada neste ciclo; e a de Avaliadores, em que serão mostrados os usuários que cada pessoa deverá avaliar.

Também é possível Liberar para Avaliação e visualizar informações como a Seleção de Pares, a Situação e o Progresso.

Passo 5 - Incluindo/Excluindo avaliadores

Se for preciso realizar alguma troca de público avaliador, como adicionar um novo gestor para avaliar um colaborador, é necessário clicar no nome do colaborador a ser avaliado e selecionar "EDITAR" no tipo de avaliador que deseja mudar (Gestor/Equipe/Par):

Em seguida, digitar o nome do colaborador que deseja adicionar para ser um avaliador e selecionar "Finalizar".

• É importante lembrar que a adição dos novos avaliadores não exclui a possibilidade de avaliação dos avaliadores antigos. Para isto, se o antigo avaliador não for realizar esta avaliação mais, devemos excluí-lo selecionando o botão x.

Feito este processo a pendência de avaliação será gerada automaticamente e os avaliadores irão visualizar a opção de avaliar as pessoas determinadas.

Quer saber um pouco mais sobre como funciona a área de Avaliação de Desempenho? Clique Aqui e acompanhe nosso artigo sobre como responder a uma avaliação de desempenho.

PRONTO!

Fácil não é mesmo? Agora é com você.