Conheça a nova tela de Configuração de Ciclo de Avaliação de Desempenho
Conheça a nova tela de Configuração de Ciclo de Avaliação de Desempenho

Confira com todos os detalhes o que mudou e como configurar os ciclos na nova tela:

Atualizado essa semana

A tela de configuração de ciclo de avaliação de desempenho está de cara nova e com diversos recursos reformulados. Todas as mudanças têm o objetivo de tornar tornar o processo mais ágil e dinâmico.

Abaixo, você confere um overview da nova tela de configuração de ciclo:

A seguir, você pode conferir como realizar a configuração de ciclo de avaliação na nova tela:

1. Dados básicos do ciclo

Nessa área, temos um espaço dedicado ao período de avaliação, com período do ciclo, início e fim. Além disso, agora é possível importar ciclos anteriores para reaproveitar configurações e adiantar todo o processo de criar avaliações de desempenho. Importando esses ciclos anteriores, você pode modificar os pontos que achar necessário.

As opções de participantes do ciclo e régua foram levados para mais abaixo da tela, agrupando com configurações que fazem mais sentido.

2. Etapas do ciclo de revisão

As divisões das etapas do ciclo de revisão ficaram mais claras e bem definidas.

Agora, você pode suprimir ou expandir cada uma delas, clicando nas setas ao lado da lixeira.

Em cada etapa de revisão criada é possível configurar diversos pontos da avaliação:

• O que será avaliado

• Quem irá avaliar

• Permissões da fase (resultados visíveis)

• Comentários por item ou etapa

• Ativar réguas por cargo

2.1 Criando uma etapa

Para criar uma etapa, basta clicar no botão azul "+ Criar etapa"

Você também pode excluir uma etapa na lixeira:

2.2 Etapa Potencial e Feedback

Dependendo da etapa criada, irão aparecer diferentes opções de configurações. Para a etapa "Potencial" e "Feedback" é desbloqueada a opção de "Habilitar avaliação por questionário" que quando ativada, abre a opção de escolha dos questionários disponíveis.

2.2 Etapa Competências

Em "Competências", as opções que aparecerão quando selecionada será "O que será avaliado?", possibilitando duas opções de escolha: avaliar competências ou avaliar comportamentos das competências.

2.3 Etapa Resultados

Em "Resultados" apareceram diversas opções para "O que será avaliado":

• Avaliar objetivos e Resultados-Chave, que quando ativado abrirá duas opções

• "Apenas responsáveis dos resultados chaves e "Responsáveis e corresponsáveis dos resultados-chaves".

Além dessas, aparecerem mais 3 outras configurações, sendo que a última "Habilitar avaliação por iniciativas" quando ativada, abre duas opções de escolha. Confira:

2.4 Etapa Valores

Ao selecionar a etapa "Valores", esse tipo de avaliação puxa automaticamente os valores previamente cadastros e por isso não aparece a opção de "O que será avaliado".

2.5 Configurações comuns entre as etapas

a) Quem irá avaliar?

Todos os tipos de etapas selecionados para o ciclo de revisão possuem a área de "Quem irá avaliar". Aqui você escolhe se a avaliação será feito pelo próprio colaborador; por pares de trabalho; por clientes internos (colaboradores de times diferentes); gestor avaliando equipe e equipe avaliando gestor. É possível selecionar quantas opções desejar.

b) Permissões da fase

Essa etapa define as permissões relativas aos relatórios de performance individual. Podendo deixar os resultados visíveis aos usuários e com isso, escolher exibir os gráficos de forma geral ou de média de etapa.

c) Tela de responder avaliação

Nessa área, são selecionadas as permissões de comentários nas resposta (por item avaliado ou por etapa); marcar como obrigatórios os comentários e utilizar réguas por cargo.

3. Configuração de Clientes Internos/Pares

Nesta etapa, é possível ativar a opção dos avaliados do ciclo escolherem seus clientes internos/pares para os avaliarem. Ao ativar essa função, diversas outras opções são desbloqueadas. Confira:

4. Configuração da Régua

A régua avaliativa pode ser configurada diretamente no ciclo de revisão que fará parte. Além disso, as opções avançadas também estão disponíveis, proporcionando uma configuração completa da régua, com mais agilidade. Veja:

5. Configuração da N-box

A configuração da N-box funciona a partir de uma tabela, dando mais visibilidade para a organização dos eixos e etapas selecionadas. Veja:

6. Distribuição de público

Através de switches ou botões que podem ser ativados ou não, a distribuição do público fica mais fácil de ser compreendida.

7. Seleção de público

O primeiro passo para selecionar o público detalhado para os ciclos de revisão é selecionar as datas corretas dos usuários para participarem da avaliação.

A seleção de público pode ser refinada através dos filtros disponíveis, como cargos, times, nível profissional etc. Ainda é possível filtrar os usuários manualmente pela busca na lupa e excluir usuários clicando no símbolo da lixeira.

8. Notificação

Nessa parte, você escolha quantos dias antes do término da avaliação você deseja notificar os avaliadores que ainda não iniciarem ou finalizaram o processo:

9. Customização de e-mails

Você pode customizar os e-mails de forma mais precisa e detalhada utilizando diferentes etapas do processo dos ciclos de avaliação: abertura do ciclo; alteração do público; escolha de pares; escolha de clientes; aprovação de pares; aprovação de clientes e liberação de notas.

Podendo notificar o público participante, avaliadores, avaliados e muito mais. Veja:

10. Customização de cálculo

A customização de cálculo é feita de forma simples através da tabela que possui switches para ativar as preferências e campos para preencher o peso de cada uma das avaliações de acordo com o avaliador.

11. Visualização de resposta dos avaliadores

Nessa parte, você ativa o anonimato dos comentários por tipo de avaliador: gestor, pares, clientes e equipe.
Além disso, pode ocultar para o avaliado os dados (comentários e nota) de etapas com menos de 3 respostas. Confira:

12. Visualização da nota final dos avaliados

Chegando ao fim, temos a área de configuração das notas do ciclo de desempenho. Nesta parte, você seleciona se a nota final será em formato de conceito ou número e ativa opções de visualização de relatórios:

13. Opções avançadas de tela

Por fim, ficam disponibilizadas as opções avançadas de responder avaliação; relatório de performance; resultados e calibração e calibração N-box.

Espero que esse texto tenha te ajudado a ter uma visão geral da nova tela de criação de ciclos de revisão na Elofy 💙

Pronto! Agora você já sabe todas as novidades da tela de configuração de ciclo de avaliação e como fazer a configuração do ciclo na nova tela😀

Caso tenha alguma dúvida específica, entre em contato com o nosso time, vamos adorar ajudar você 🤗