Cómo responder a una evaluación de desempeño

En este artículo, le mostraremos cómo responder a una evaluación de desempeño. ¡Echa un vistazo!

Actualizado hace más de una semana

Este artículo está dirigido a administradores, gerentes y colaboradores. Para comprender más sobre los perfiles de acceso,lea aquí

Paso 01

En la fecha de inicio del ciclo aparecerá en tu perfil el nuevo banner de evaluación, donde también se indicará el plazo de respuesta. Para continuar, haga clic en Responder en la pestaña Tareas Pendientes.

Paso 02

Al ingresar a la evaluación de desempeño, tendrás acceso a todos los asuntos pendientes que debes responder, los cuales pueden ser tu Autoevaluación, Evaluación del Equipo, Evaluación del Gerente y Evaluación de Pares.

Para iniciar la evaluación, haz clic en Comienzo.

NOTA: Cuando se configura una evaluación con selección de pares, este paso será obligatorio para liberar las demás evaluaciones. De esta forma, es necesario elegir el número esperado de colaboradores invitados y hacer clic en el botón Guardar.

NOTA: Recursos humanos puede, en la configuración del ciclo de revisión, limitar la cantidad de invitaciones de pares y clientes que cada usuario puede recibir. Por lo tanto, si el usuario que desea elegir ya recibió la cantidad máxima de invitaciones, no estará disponible para la selección, como se muestra en la imagen a continuación:

• Siempre que un usuario sea elegido por alguien, independientemente de la etapa de aprobación del administrador, contará -1 del total de invitaciones;

• Si la evaluación tiene la aprobación del cliente por parte de un Gerente, cuando el gerente desaprueba a alguien, ese usuario vuelve a tener un crédito y vuelve a estar disponible para ser elegido como par o cliente.

Paso 03

Al iniciar una evaluación, tendrás acceso a los datos del colaborador evaluado y podrás visualizar las fases de evaluación del desempeño en la parte superior de la evaluación.

Paso 04

Para responder a las preguntas, simplemente haz clic en el punto deseado de la regla.

También es posible hacer un comentario para que el evaluado lo vea más tarde, en su informe (el comentario puede ser obligatorio, si así está configurado).

• NOTA 01: Dentro de Elofy pueden existir hasta 5 pasos en cada evaluación y la configuración de cada uno la realiza la empresa.

• NOTA 02: Lo registrado en el campo de comentarios de cada pregunta estará disponible en los informes individuales de cada usuario. Para obtener más información, haga clic aquí.

Paso 05

A medida que se completa la fase, simplemente haz clic en Avanzar junto a la información evaluada o en la parte inferior de la página, para continuar respondiendo la evaluación de desempeño.

Es posible configurar la evaluación para que aparezcan detalles sobre el desempeño de cada colaborador evaluado. Mostrando dentro de la evaluación el desarrollo de cada una de tus metas registradas en la plataforma y el feedback intercambiado.

Para ver esta información, haga clic en el botón Detalles.

Paso 06

Cuando termine de llenar la evaluación de desempeño, debe hacer clic en finalizar.

Paso 07

Después de finalizar la evaluación de desempeño, puedes revisarla hasta la fecha límite. Para hacerlo, simplemente haga clic en Revisar en su perfil.