Configuración de la evaluación del rendimiento
Cómo hacer una evaluación del desempeño por papeles y responsabilidades
Cómo hacer una evaluación del desempeño por papeles y responsabilidades

En este artículo, aprenderá cómo agregar una etapa de evaluación utilizando papeles y responsabilidades en su ciclo de evaluación.

Actualizado hace más de una semana

NOTA - este artículo está dirigido a usuarios de tipo administrador. Solo los administradores de la empresa en la plataforma podrán configurar evaluaciones de desempeño, para conocer más haz clic aquí.

Los papeles y responsabilidades son las entregas por evaluar para cada puesto o equipo. Esta es otra forma de evaluar el desempeño de los colaboradores.

Si deseas ver el tutorial completo sobre cómo configurar una evaluación de desempeño, haga clic aquí.

Paso 1

Primero, registremos las Entregas que serán evaluadas. Haz clic en Configuración > Papeles y responsabilidades:

Paso 2

Haga clic en +Entrega:

Luego puedes editar los papeles y responsabilidades haciendo clic en el deseado y editándolo en la sidebar que se abrirá:

Paso 3

Complete la información del rol y la responsabilidad:

1. Nombra tu rol y responsabilidad

2. Describa el rol y la responsabilidad y agregue declaraciones al respecto como mejor le parezca. Serán visibles en el momento de la Evaluación de Desempeño.

3. Agrega o crea una categoría.

4. Agregue los roles que serán evaluados por esta Entrega. Si prefieres etiquetar a todo un equipo para que lo califiquen, deje este campo en blanco.

5. Agrega los equipos que serán evaluados para esta Entrega. Si no hay un equipo completo para calificar, deje este campo en blanco.

Paso 4

Ahora que se han creado los roles y las responsabilidades, veamos cómo agregar una etapa de evaluación de Entregas a su Evaluación de desempeño.

En la pantalla de configuración de su Evaluación de desempeño, en el campo Etapas, marque Resultados:

En la caja de selección Cuestionario que aparecerá en la pantalla, no seleccione nada.

Paso 5

Marque la opción Habilitar la evaluación de la entrega en la pantalla de ejecución de evaluación: