Cómo enviar una iniciativa para evaluación por iniciativa

En este artículo, aprenderá cómo enviar una iniciativa para la evaluación de desempeño. ¡Echa un vistazo!

Actualizado hace más de una semana

Este artículo está destinado a usuarios administradores, gestores y colaboradores. Para obtener más información sobre los perfiles de acceso, haz clic aquí.

Para empezar a crear la evaluación por iniciativa, es fundamental que primero se creen las iniciativas.

Para hacerlo, haz clic aquí para aprender cómo crear iniciativas de resultados clave. O haz clic aquí para saber cómo crear iniciativas generales.

Le recordamos que solo es posible enviar iniciativas para evaluación de dos tipos: resultados clave o generales (no es posible enviar para evaluación, iniciativas 1-1 o PDI).

Paso 01

Ir a OKR's > Iniciativas.

Paso 02

En la pantalla de iniciativas, filtra por tags: OKR e iniciativas.

Paso 03

Haz clic en la iniciativa deseada. Independientemente del tipo, ya sea de iniciativa general o de resultado clave, el proceso será el mismo.

Paso 04

En la pestaña lateral que se abrió, active la opción "evaluación de desempeño".

Al crear una iniciativa, el botón junto a "No disponible" estará gris, lo que indica que la iniciativa que creó no se incluirá en ningún ciclo de revisión de desempeño. Al hacer clic en el botón, este se pondrá rosa y el mensaje cambiará a “Disponible”, indicando que la iniciativa en cuestión será incluida en un ciclo de evaluación de desempeño.

Es importante mencionar que esta configuración solo se puede cambiar hasta que se realice la primera evaluación de esa iniciativa dentro de un ciclo.

En otras palabras, tan pronto como alguien es evaluado en un ciclo por la iniciativa "Analizar el presupuesto disponible con el financiero", por ejemplo, ya no puede estar disponible.

Otro punto importante es que la fecha de finalización de la iniciativa debe estar contenida dentro de los trimestres del ciclo de revisión (por ejemplo, si el ciclo evaluará el segundo trimestre del año, la fecha de finalización de la iniciativa debe estar dentro de los meses de abril, mayo y junio) para que pueda ser incluido en la Evaluación de Desempeño.