Cómo calibrar las calificaciones de los liderados

Actualizado hace más de una semana

Luego de realizar una evaluación de desempeño, podrás seguir las calificaciones de los evaluados, así como calibrar los promedios, si es necesario.

La calibración de la evaluación del desempeño tiene como objetivo promover un trato más igualitario entre los profesionales, contribuyendo a legitimar decisiones futuras. Enfocándose únicamente en las calificaciones otorgadas por los Gerentes.

NOTA - Este artículo está dirigido a usuarios de tipo administrador. Esta funcionalidad solo está disponible para usuarios con perfiles de administrador y gerente. Para obtener más información, haz clic aquí.

Para activar esta funcionalidad para usuarios gestores, acceda a ajustes > perfiles > administrador/gestores > carrera y seleccione las siguientes opciones:

NOTA - Por lo general, en la configuración del administrador, la selección se realiza como se muestra en la imagen de arriba. Sin embargo, esta selección puede variar de acuerdo a las necesidades de visualización de su empresa. Accede al artículo sobre perfiles para saber más.

Paso 01

Accede Carrera > Carrera

Paso 02

En la pantalla de carreras, si el administrador de la plataforma ya ha liberado el paso de calibración, habrá un botón de consenso. Seleccione este botón para acceder a la pantalla de calibración.

Paso 03

En la nueva pantalla, calibre las notas como desee:

1. Leyenda: Para calibrar la calificación de cada pregunta en las etapas de evaluación, observe la leyenda proporcionada. En este caso tenemos "IV, IR, SR, MB y E" que usarás en la calibración;

2. Gerente: cuando el evaluado haya sido evaluado por más de un gerente, elija su evaluación.

3. Notas: Junto al campo de calibrar, puede seguir las notas que fueron registradas en la evaluación, en cada paso, por cada responsable, según la configuración del ciclo;

4. Comentarios: Al hacer clic en el ícono de comentarios, puedes ver lo que se registró durante la evaluación, así como registrar nuevos comentarios;

5. Calibración: Para calibrar cada pregunta, haga clic en el cuadro "calibrado" que le abrirá las opciones para elegir;

NOTA: La calibración se realizará en forma de conceptos si el ciclo se ha configurado para ser una evaluación por conceptos. De lo contrario, en esa columna de "calibrar" habrá un campo en blanco para ingresar una nueva nota, en números:

6. Promedio: como se fueron haciendo las calibraciones para cada pregunta, al final aparecerá el promedio final de esa etapa de la evaluación;

7. Guardar: al final de cada paso de calibración, haz clic en guardar, antes de continuar con los siguientes.

Calibración a través de la pantalla 9box

También es posible calibrar la puntuación de los evaluados a través de la pantalla 9box, si se tiene permiso de acceso, definiendo el nuevo cuadrante en el que se ubicará el colaborador. Para obtener más información, haz clic aquí.