Calibración de la evaluación del desempeño
Cómo calibrar las calificaciones de los colaboradores en 9box
Cómo calibrar las calificaciones de los colaboradores en 9box

En este artículo, aprenderás cómo calibrar las calificaciones de los colaboradores en 9box, luego de una evaluación de desempeño.

Actualizado hace más de una semana

NOTA - Este artículo está dirigido a administradores que tienen el perfil de acceso requerido en Elofy. Si quieres saber más sobre los perfiles de acceso, haz clic aquí.

Es posible calibrar las calificaciones de los colaboradores en los cuadrantes de 9box.

Para hacer esto, ¡siga los pasos a continuación!

Paso 01

Ve al menú de carrera > 9box.

Paso 02

En la pantalla de 9box, seleccione el ciclo de evaluación deseado. También se pueden aplicar otros filtros.

Paso 03

Para iniciar la calibración, acceda al cuadrante con los colaboradores que desea cambiar. Para hacer esto, simplemente haga clic en el cuadrante:

Paso 04

Luego haga clic en el colaborador para ver la información:

Paso 05

Primero, define si el empleado es clave o talento dentro de tu empresa.

• Empleado Clave: Empleado Clave se refiere a la persona que de alguna manera está involucrada con las actividades y resultados de la empresa, cuyas funciones impactan el futuro del negocio;

• Colaborador-talento: Los talentos son aquellos profesionales que destacan por su sentido de la responsabilidad y también por sus competencias y desempeño y, por tanto, deben ser reconocidos en la empresa.

Paso 06

Para calibrar, en la pestaña 9box, seleccione la nueva posición del colaborador en "calibrar".

NOTA - El cambio de posición del colaborador debe respetar los límites de cada cuadrante, es decir, si su califación es inferior al valor mínimo del cuadrante "enigma", por ejemplo, no puede ser movidas a ese cuadrante. Para obtener más información, haz clic aquí.

Además, puedes agregar calificaciones relacionadas con el cambio de calibración.

Paso 7

Para guardar, simplemente haga clic en "Ajustar posición".

Posteriormente puedes descalibrar al colaborador para que regrese al cuadrante anterior. Simplemente acceda a los datos del usuario, por el cuadrante en el que se encuentra, y en la pestaña 9box, haz clic en "descalibrar".

Paso 08

Finalmente, puedes optar por ver el 9box con o sin calificacionescalibradas para comprender el impacto de los cambios. Para ello, active o desactive la opción "ver sin calibraciones".