Cómo usar las funciones de 9box

En este artículo, aprenderá cómo usar las funciones de 9box en Elofy. ¡Echa un vistazo!

Actualizado hace más de una semana

Después de que los colaboradores respondan una Evaluación de Desempeño, el 9box se formará a partir de los resultados de las dos etapas definidas como ejes.

NOTA - este artículo está destinado a usuarios gerentes y administradores que tienen el perfil con el acceso necesario dentro de Elofy. Para obtener más información sobre los perfiles de acceso, haz clic aquí.

Para visualizar toda la empresa se recomienda el perfil de administrador. Con él, será posible utilizar los recursos de 9box con todos los usuarios.

Acceda a: Perfiles > Administrador > Carrera > 9box. En la pantalla, marque las opciones de "ver y editar" para toda la empresa, para poder utilizar los recursos.

Si su empresa permite que los gerentes vean el 9box de los liderados, configure el perfil de acceso del gerente.

Acceso: Perfiles > Gerente > Carrera > 9box. En la pantalla, marque las opciones de "ver y editar", según la visualización requerida (equipos y liderados, liderados, gerentes y/o equipos accesibles), para poder utilizar los recursos.

Le recordamos que si la opción "equipos y liderados" está activada, el Gerente podrá ver los datos de todos los usuarios del equipo (equipo vinculado al registro), así como acceder a la información de los liderados directos. (colaboradores con el usuario como gestor en el registro), aunque estén vinculados a otros equipos.

¡Consulte a continuación cómo acceder y usar! 😉

Paso 01

Ve al menú de carrera > 9box.

Paso 02

En la pantalla de 9box, seleccione el ciclo de evaluación deseado. También se pueden aplicar otros filtros y todos son acumulativos.

Paso 03

También puedes elegir ver el 9box con calificaciones calibradas o no. Para obtener más información sobre la calibración de 9box, haz clic aquí.

• Activado "rosa": verás el 9box sin calibraciones;

• Deshabilitado "gris": verá el 9box con calibraciones.

Paso 04

Después de filtrar, tendrás acceso al 9box que presentará la siguiente información:

• Porcentaje de colaboradores en el cuadrante, igual a 9box en total;

• Número de colaboradores distribuidos en los cuadrantes;

• Actualizaciones que se realizaron: Colaboradores que ingresaron o salieron del cuadrante.

Paso 05

Al hacer clic en uno de los cuadrantes se abrirá una pantalla lateral, donde podrá ver más información:

1. Nombre del cuadrante seleccionado;

2. Descripción del cuadrante;

3. Colaboradores que están en el cuadrante o que se han ido.

• Símbolo verde en “en la box ahora”: al lado del nombre del colaborador, cuando aparece el símbolo “verde”, significa que vino de otro cuadrante:

• Símbolo rojo en "salió de esta box": al lado del nombre del empleado, cuando aparece el símbolo "rojo", significa que salió de este cuadrante y se fue a otro:

Paso 06

Al hacer clic en el nombre de un colaborador, se abrirá una nueva pestaña con más información del usuario: calificaciones de evaluación, calibración, datos y currículum, puestos de sucesión y últimas actualizaciones.

Paso 07

En la pantalla de 9box, también es posible visualizar un gráfico de curvas que muestra cuántos usuarios hay en cada cuadrante, según el ciclo filtrado.