Cómo configurar el 9box de tu empresa

En este artículo te enseñaremos a configurar los cuadrantes Nbox de tu empresa. ¡Echa un vistazo!

Actualizado hace más de una semana

Solo los usuarios con perfil de administrador podrán configurar la página de 9box de la empresa, para saber más haz clic aquí.

9Box es un método de evaluación del desempeño de los empleados dentro de la empresa. Es una herramienta que ayuda a analizar la diferencia entre el desempeño actual, después de la evaluación, y el resultado esperado para los empleados, de acuerdo con el plan.

Fácil de aplicar, revela qué profesionales necesitan acciones para poder desarrollarse o quiénes están en condiciones de alcanzar otros puestos dentro de la empresa.

Para facilitar su búsqueda, hemos dividido este artículo en tres secciones. Simplemente haz clic en una de las opciones a continuación para ir directamente a lo que deseas:

Cómo habilitar el perfil para la edición de 9box

Paso 01

Vaya a Configuración > Perfiles.

Paso 02

En el perfil de administrador, acceda a la pestaña "admin" y active las opciones de visualización y edición de la empresa. De esa manera, podrá editar el 9box de la empresa.

Paso 03

En el mismo perfil, accede a la pestaña "carrera" y activa las opciones de visualización y edición de 9box. De esa forma, podrá acceder al 9box de la empresa.

Cómo configurar los cuadrantes de 9box

Paso 01

Una vez que tenga el perfil correcto y la autorización necesaria, vaya a configuración > empresa.

Paso 02

En la pantalla de empresas, acceda a la pestaña "ninebox".

Paso 03

Elige cuántos cuadrantes tendrá el 9box: 9, 15 o 25.

Paso 04

Configura los cuadrantes de tu 9box, siguiendo los siguientes pasos:

Cada cuadrante debe incluir las características identificadas en los empleados, relacionadas con su desempeño y potencial.

1. Nombre: establezca el nombre de ese cuadrante. Los cuadrantes deben nombrarse de arriba a abajo, de izquierda a derecha, como se indica en la pantalla.

Puedes utilizar el siguiente modelo para definir cada cuadrante y adaptarlo según el tamaño de tu 9box:

2. Descripción: Coloca una descripción para que las personas entiendan lo que hay que hacer con los empleados, según el cuadrante en el que se encuentren (ej.: cuadrante 1 (insuficiente: Evalúa Movimiento o Terminación. Gestión de Consecuencias: Plan de Mejora del desempeño);

3. Color: Establezca el color de cada cuadrante, a su elección.

Paso 05

Después de configurar todos los cuadrantes, guarde su 9box.

Cómo establecer ejes y límites de 9box

Ejes

El 9box tiene dos ejes: X (horizontal) e Y (vertical), como se muestra en la figura del paso 04 de la sección anterior.

Se pueden definir en la configuración del ciclo o abriendo una ficha de parametrización (las abre nuestro equipo de CS, consúltenos ante cualquier duda).

Para saber cómo definirlos dentro de la plataforma, sigue los siguientes pasos:

Paso 01

Accede al menú de Carrera > Ciclo de revisión.

Paso 02

Haz clic en + ciclo.

Paso 03

Dentro de la definición de las etapas del ciclo (resultados, competencia, potencial, valores y retroalimentación), se pueden elegir dos etapas para componer los ejes del Nbox, a partir de los resultados de los empleados en la evaluación del desempeño.

Ejemplo: resultados en X y habilidades en Y.

Para obtener más información sobre la configuración del ciclo, haz clic aquí.

NOTA - Es posible que un eje tenga más de un paso para su cálculo, por ejemplo: si lo desea, puede abrir una parametrización para que la fase de competencia sea responsable del 50% del puntaje del eje x y la fase de resultados sea responsable por el otro 50%.

Límites

Los límites de cada cuadrante en los ejes, es decir, los valores mínimo y máximo de los puntajes de evaluación que serán considerados para que los empleados se distribuyan en el 9box, se definen solo por parametrización.

Por eso, antes de configurar tu bicicleta, contacta con nuestro equipo de CS para que te ayuden a configurar tu 9box.

¡Listo!

¡Nuestro equipo está siempre disponible para responder preguntas y resolver problemas!