Como enviar e aceitar a Youtime

Neste artigo, vamos te ensinar a utilizar um questionário de You Time na Avaliação de Desempenho. Chega mais!

Atualizado há mais de uma semana

O You Time é utilizado para uma conversa entre o Gestor e o Colaborador, após uma avaliação de desempenho, como uma espécie de fechamento.

É semelhante a conversa 1:1s, entretanto, possui uma diferença no fluxo por necessitar de uma confirmação de recebimento por parte do colaborador.

O envio da Youtime é possível, após a criação do questionário pelo usuário administrador. Para saber como criar, clique aqui.

Este artigo está dividido em três seções, clique em uma das opções abaixo para ir direto ao que deseja:

Como enviar a You Time

Existem duas formas de enviar a You Time para o usuário: pela tela de carreira ou pela tela de resultados e calibração, ambas em carreira.

OBS - O envio da Youtime precisa ser dentro do período de início e fim de ciclo para que o colaborador possa receber nas pendências.

Passo 01

Acesse no Carreira > Carreira.

Passo 02

Em carreira, localize o usuário desejado, você pode aplicar filtros para facilitar a sua busca ou buscar pelo nome do colaborador.

Clique no ícone "YouTime".

• Ícone cinza: a youtime ainda não foi enviada;

• Ícone rosa: a youtime foi enviada, mas não confirmada pelo usuário;

• Ícone azul: a youtime foi enviada e confirmada pelo usuário.

Passo 03

Uma pop-up será aberta com o questionário criado. Responda as perguntas, de acordo com o resultado do colaborador e clique em salvar.

Colaborador: recebendo a You Time

Passo 01

O colaborador irá receber a You Time, na tela de Minha Visão, em "pendências", conforme imagem abaixo:

Passo 02

Ao clicar em "ver", será aberto uma pop-up com o feedback do Gestor sobre os resultados da Avaliação de Desempenho. É necessário clicar em "confirmar" para aceitar a You Time.

Passo 03

Ao confirmar, a You Time aparecerá nas pendências para revisão.

Vinculando a You Time a conversa 1:1

Após a Avaliação de Desempenho e o envio da You Time, recomenda-se a realização de uma conversa 1:1 com o colaborador para falar dos resultados. Para isso, é possível vincular a 1:1 ao ciclo desejado e, com isso, ter acesso a You Time.

Passo 01

Registre ou agende uma conversa 1:1. Para saber mais sobre o processo, clique aqui.

Passo 02

Na conversa 1:1, vincule ela a uma avaliação de desempenho, na aba de dados gerais, localizada no lado direito.

Passo 03

Ao vincular a 1:1 a uma avaliação, automaticamente, aparecerá a conversa You Time que foi aceita pelo colaborador.

OBS - Apenas o gestor direto do colaborador consegue vincular a youtime a conversa 1:1. Além disso, no caso de mudança de liderança, o antigo lider perde a visibilidade do histórico de youtime linkadas e o novo líder direto passa a ter essa visualização.

Passo 04

Clique na You Time para ter acesso ao questionário.

Pronto!

Agora você já sabe como utilizar uma Youtime.

Qualquer dúvida, entre em contato conosco, teremos o maior prazer em ajudar :)