Pesquisa Temporal
Ideias de perguntas para a sua pesquisa temporal
Atualizado há mais de uma semana

Também conhecido como socialização organizacional, o processo de onboarding se refere ao mecanismo pelo qual novos funcionários adquirem o conhecimento, as habilidades e os comportamentos necessários para se tornarem membros e insiders eficazes da organização.

O onboarding tem como objetivo a integração de novos contratados no novo trabalho, familiarizando-os e definindo o cenário para ajudá-los a compreender os valores e objetivos da organização, bem como alinhá-los com relação às estratégias que apoiam a missão da organização.

Uma das etapas mais importantes do onboarding é ouvir os novos colaboradores e entender como foi a experiência nos primeiros dias na empresa.

Por meio de perguntas específicas e direcionadas ao assunto, a ideia é fazer com que o onboarding se torne um processo mais otimizado, eficiente e que seja 100% absorvido pelos novos colaboradores. Afinal de contas, quem melhor do que eles mesmos para apontarem o que fez sentido e o que pode ser melhorado em todo o procedimento?

Para te inspirar, separamos algumas ideias de perguntas que podem ser adaptadas para o contexto da sua empresa e utilizadas dentro do módulo de pesquisa temporal, se você ainda não sabe como criar dentro do Elofy, acesse os artigos no link abaixo ⬇️

Aproveita!

Sugestões de perguntas para a pesquisa temporal

As perguntas podem permear diversos aspectos organizacionais, desde comunicação na entrevista de emprego, até sugestões para melhorar o ambiente de trabalho.

Algumas delas podem ser, por exemplo:

😄 Check in - 30 dias (Colaborador e gestor respondem)

1 - Até o momento, o trabalho está sendo o que você esperava? Você se sente desafiado(a) pela posição?

• Sim

• Não

2 - Você está se sentindo confortável dentro da organização? Você está se sentindo

bem recebido(a) pelos outros colaboradores?

• Sim

• Não

3 - Você sente que tem um bom entendimento da sua posição dentro da organização? Você tem as informações, ferramentas e recursos que precisa para fazer o seu trabalho com sucesso?

• Sim

• Não

4 - Ficou claro quais serão suas atividades? Este trabalho está próximo das suas expectativas? Mencione as três coisas que podemos fazer para ajudá-lo a ter um melhor desempenho?

• Sim

• Não

• Pergunta aberta para citar as 03 coisas

5 - Você está tendo alguma dificuldade em particular que o RH ou o seu gestor direto

possa ajudar?

• Sim

• Não

6 - Você se sente produtivo na sua posição? Por qual motivo?

• Sim

• Não

• Justificativa da escolha da resposta (sim ou não)

7 - Existe algum treinamento específico que você precisa para obter sucesso? Qual?

• Sim

• Não

• Justificativa da escolha da resposta "sim"

8 - O que você mais gostou do processo de integração?

• Pergunta aberta

9 - Há mais alguma coisa que você gostaria de adicionar para nos ajudar a melhorar o processo de integração?

• Pergunta aberta

10 - Comentários adicionais

🚀 Check in 60 dias (Colaborador e gestor respondem)

1 - Até agora, o trabalho é o que você esperava?

• Sim

• Não

2 - Foi dado o suporte e treinamento necessários para você desempenhar sua função? O que você sente falta?

• Sim

• Não

• Pergunta aberta para explicar o que sente falta

3 - Você está enfrentando desafios com os quais posso ajudá-lo?

• Sim

• Não

4 - Você acredita estar sendo produtivo na sua posição?

• Sim

• Não

5 - Você está recebendo feedbacks suficientes para o desempenho de suas

atividades?

• Sim

• Não

6 - Você acredita estar correspondendo às expectativas estabelecidas para seu cargo?

• Sim

• Não

7. Comentários adicionais

💙 Check in 90 dias (Somente gestor ou RH preenchem)

1 - Como está o desempenho do colaborador após os 90 dias?

• Precisa evoluir

• Tá no caminho certo

• Mandando muito bem

• Superou as expectativas

2 - Você sente que o colaborador se adaptou bem a cultura do time e da companhia?

• Precisa evoluir

• Tá no caminho certo

• Mandando muito bem

• Superou as expectativas

3 - O colaborador cumpre as expectativas estabelecidas em seu início?

• Precisa evoluir

• Tá no caminho certo

• Mandando muito bem

• Superou as expectativas

4 - O colaborador vem sendo proativo nas reuniões e aproveitando as oportunidades

de aprendizagem?

• Precisa evoluir

• Tá no caminho certo

• Mandando muito bem

• Superou as expectativas

5 - Houve algum problema de comportamento, de alinhamento com a cultura ou

qualquer outra questão que você ache importante sinalizar? Se sim, que medidas

vocês estão tomando?

• Sim

• Não

• Pergunta aberta para explicar as medidas que estão tomando

6 - Você está satisfeito com o colaborador para aprová-lo no período de experiência?

• Precisa evoluir

• Tá no caminho certo

• Mandando muito bem

• Superou as expectativas

7. Comentários adicionais

Comece agora sua jornada no Elofy!

Gostou do artigo? A nossa equipe está sempre à disposição para esclarecer dúvidas e solucionar problemas! 😃