Guia completo de OKRs
Atualizações no módulo estratégia

Neste artigo, vamos te explicar as atualizações que vão ocorrer no módulo estratégia: OKRs.

Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, vamos compartilhar com você as atualizações que estão prestes a ocorrer no módulo estratégia de nosso sistema. Estamos comprometidos em oferecer soluções inovadoras e eficazes que impulsionem seu sucesso e aprimorem suas estratégias empresariais.

Ao longo do tempo, reconhecemos a importância de se adaptar às demandas em constante evolução do mercado e às necessidades dos nossos clientes. Por isso, estamos implementando uma série de atualizações e aprimoramentos em Contrato de metas e OKRs.

As melhorias foram projetadas com o objetivo de fornecer a você uma experiência mais intuitiva e eficiente. Queremos que você tenha todas as ferramentas necessárias para tomar decisões estratégicas informadas e alcançar seus objetivos de negócios com mais facilidade.

Boa leitura!

Evolução na separação do módulo estratégia

Para aprimorar as funcionalidades de contrato de metas e OKRs, implementamos alterações no módulo estratégia para tornar a distinção entre essas duas funcionalidades mais clara.

HOJE

NOVIDADE

Abaixo estão os detalhes das atualizações realizadas:

Definição dos tipos de acompanhamento específicos para OKRs e contrato de metas:

Anteriormente, sua empresa tinha a opção de escolher entre acompanhamento padrão ou avançado, independentemente de utilizar OKRs ou contrato de metas. No entanto, com o objetivo de garantir segurança e organização dos dados, decidimos que cada metodologia terá um tipo de acompanhamento fixo.

• OKRs - Acompanhamento Padrão (mensal e semanal)

• Contrato de metas - Acompanhamento Avançado (mensal, bimestral, trimestral, quadrimestral, semestral ou anual)

Alterações gerais no layout da tela de detalhes

Aproveitando a implementação da nova tela por progresso acumulado, também estamos fazendo ajustes gerais no layout da tela de detalhes que irá valer para metas e também para resultados-chaves.

HOJE

NOVIDADE

Destacamos as seguintes alterações:

• Visualização do progresso dos resultados e metas: A cor da régua de progresso passará a refletir a cor do status do resultado-chave/meta e não mais o sentimento registrado no check-in. Além disso, você poderá ver de forma mais clara onde se encontra, em relação ao ponto de partida e a meta final ou meta parcial do período.

• OBS - O que conhecemos como 'sentimento' no check-in, vai passar a se chamar nível de confiança.

• Registro e visualização de comentários: Estamos aprimorando a forma como você visualiza os comentários das medições. Esse campo contará com opções de texto rico e também será possível ver em qual data e horário cada comentário foi registrado.

• Fluxo de download de arquivos: Também estamos redesenhando a forma como você acessa os arquivos das medições para download.

• Edição das metas parciais e registro de medições: E para fechar é importante mencionar que a edição das metas parciais ficará restrita à tela de detalhes. Assim, quando você for fazer o check-in não conseguirá inserir mais valores parciais antes do valor atual dos resultados. Além disso, por meio da tela do resultado-chave/meta, só será possível registrar medições pela aba lateral.

Criação de indicadores base:

Devido à atualização descrita acima, a criação de indicadores base ficará restrita ao contrato de metas, uma vez que esse recurso funciona exclusivamente no acompanhamento avançado.

Atualizações na configuração do módulo estratégia:

Além disso, a atualização 01 também acarretará em ajustes na tela de configuração do módulo estratégia.

A tela de configuração ficará dividida em três partes:

1. Parte 01 - Configurações gerais que valem para OKRs e contrato de metas: Faixas de atingimento, status automático e workflow de aprovação.

2. Parte 02 - Configurações de OKRs: definição dos tipos de objetivos e das notificações de KRs.

3. Parte 03 - Configurações de contrato de metas: definição dos tipos de metas, progresso e das notificações das metas.

Dentre as atualizações, é importante mencionar duas delas:

• Status automático - Não existirá mais a opção do status manual, apenas do status automático tanto para OKRs, como para contrato de metas.

• Configuração de contrato de metas - Dentro da configuração de contrato de metas, além das notificações de check-ins, duas novas funcionalidades estão sendo implementadas: tipos de metas e cálculo do progresso (vamos explicar sobre elas a seguir).

Metas compostas e consolidadoras

Por fim, a sua empresa poderá criar metas compostas ou consolidadoras, a partir de metas simples de outras pessoas. Isso permitirá que Gestores possam acompanhar o avanço do time, por exemplo, por meio da análise de uma meta que condensa o progresso de outras.

• Metas compostas: O progresso se dará pela média ponderada pelo peso dos progressos das metas simples vinculadas.

• Metas consolidadoras: Possuirá meta e check-ins, sendo que esses serão calculados, a partir da soma ou média das metas e check-ins das metas simples vinculadas.

Agradecemos sua compreensão e esperamos que essas melhorias contribuam para uma gestão estratégica ainda mais eficiente em sua organização.

Caso tenha alguma dúvida adicional ou precise de suporte, nossa equipe estará à disposição para ajudar.