Atualizações no módulo Estratégia

Neste artigo, vamos te explicar as atualizações que vão ocorrer no módulo estratégia: Contrato de Metas.

Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, vamos compartilhar com você as atualizações que estão prestes a ocorrer no módulo Estratégia de nosso sistema. Estamos comprometidos em oferecer soluções inovadoras e eficazes que impulsionem seu sucesso e aprimorem suas estratégias empresariais.

Ao longo do tempo, reconhecemos a importância de se adaptar às demandas em constante evolução do mercado e às necessidades dos nossos clientes. Por isso, estamos implementando uma série de atualizações e aprimoramentos em Contrato de Metas e OKRs.

As melhorias foram projetadas com o objetivo de fornecer a você uma experiência mais intuitiva e eficiente. Desejamos que você tenha todas as ferramentas necessárias para tomar decisões estratégicas informadas e alcançar seus objetivos de negócios com mais facilidade.

Boa leitura!

Evolução na separação do módulo Estratégia

Para aprimorar as funcionalidades de Contrato de Metas e OKRs, implementamos alterações no módulo estratégia para tornar a distinção entre essas duas funcionalidades mais clara.

HOJE

NOVIDADE

Abaixo estão os detalhes das atualizações realizadas:

Definição dos tipos de acompanhamento específicos para OKRs e Contrato de Metas:

Anteriormente, sua empresa tinha a opção de escolher entre acompanhamento padrão ou avançado, independentemente de utilizar OKRs ou Contrato de Metas. No entanto, com o objetivo de garantir segurança e organização dos dados, decidimos que cada metodologia terá um tipo de acompanhamento fixo.

• OKRs - Acompanhamento Padrão (mensal e semanal).

• Contrato de Metas - Acompanhamento Avançado (mensal, bimestral, trimestral, quadrimestral, semestral ou anual).

Criação de indicadores base:

Devido à atualização descrita acima, a criação de indicadores base ficará restrita ao Contrato de Metas, uma vez que esse recurso funciona exclusivamente no acompanhamento avançado.

Atualizações na configuração do módulo estratégia:

Além disso, a atualização 01 também acarretará em ajustes na tela de configuração do módulo estratégia.

A tela de configuração ficará dividida em três partes:

1. Parte 01 - Configurações gerais que valem para OKRs e Contrato de Metas: Faixas de atingimento, status automático e workflow de aprovação.

2. Parte 02 - Configurações de OKRs: definição dos tipos de objetivos e das notificações de KRs.

3. Parte 03 - Configurações de Contrato de Metas: definição dos tipos de metas, progresso e das notificações das metas.

Dentre as atualizações, é importante mencionar duas delas:

• Status automático - Não existirá mais a opção do status manual, apenas do status automático tanto para OKRs, como para Contrato de Metas.

• Configuração de Contrato de Metas - Dentro da configuração de Contrato de Metas, além das notificações de check-ins, duas novas funcionalidades estão sendo implementadas: tipos de metas e cálculo do progresso (vamos explicar sobre elas a seguir).

Progresso por meta final e acumulada

Atualmente, nossa plataforma oferece apenas o acompanhamento do progresso por meta final, tanto para OKRs quanto para Contrato de Metas. Isso significa que você só pode avaliar o quão próximo está de atingir o objetivo final.

Exemplo de progresso por meta final:

Meta final - 100

Atual - 30

Progresso - 30%

Contudo, tal lógica funciona bem para OKRs, mas não, necessariamente, para Contrato de Metas, visto que nessa segunda metodologia também faz sentido olhar para o quão longe se está de atingir o previsto dentro do período.

Por isso, iremos implementar o progresso por meta acumulada.

Sua empresa, dentro de Contrato de Metas, poderá definir se os colaboradores irão acompanhar as metas por progresso final ou acumulado.

No progresso final, os usuários cadastram apenas a meta final que querem atingir. Já no acumulado, os usuários cadastram as metas parciais dentro de cada período de medição e a própria plataforma entregará a meta final.

Com a escolha do progresso acumulado, uma nova tela de acompanhamento aparecerá na tela de detalhes das metas, conforme iremos ver a seguir.

Exemplo de progresso por meta acumulada:

Meta final - 100

Meta do período de maio - 30

Atual - 30

Progresso acumulado - 100% do previsto no período

OBS - Para OKRs, continuará sendo apenas por meta final.

Nova tela de acompanhamento do progresso acumulado

Se a sua empresa optar pelo progresso acumulado, na tela de detalhes das metas surgirá a seguinte nova tela de acompanhamento:

A tela traz um gráfico que apresenta as metas parciais de cada período com os valores atingidos e o eventual % de desvio do previsto vs realizado.

Alterações gerais no layout da tela de detalhes

Aproveitando a implementação da nova tela por progresso acumulado, também estamos fazendo ajustes gerais no layout da tela de detalhes que irá valer para metas e também para resultados-chaves.

HOJE

NOVIDADE

Destacamos as seguintes alterações:

• Visualização do progresso dos resultados e metas: A cor da régua de progresso passará a refletir a cor do status do resultado-chave/meta e não mais o sentimento registrado no check-in. Além disso, você poderá ver de forma mais clara onde se encontra, em relação ao ponto de partida e a meta final ou meta parcial do período.

• OBS - O que conhecemos como 'sentimento' no check-in, vai passar a se chamar nível de confiança.

• Registro e visualização de comentários: Estamos aprimorando a forma como você visualiza os comentários das medições. Esse campo contará com opções de texto rico e também será possível ver em qual data e horário cada comentário foi registrado.

• Fluxo de download de arquivos: Também estamos redesenhando a forma como você acessa os arquivos das medições para download.

• Edição das metas parciais e registro de medições: E para fechar é importante mencionar que a edição das metas parciais ficará restrita à tela de detalhes. Assim, quando você for fazer o check-in não conseguirá inserir mais valores parciais antes do valor atual dos resultados. Além disso, por meio da tela do resultado-chave/meta, só será possível registrar medições pela aba lateral.

Metas compostas e consolidadoras

Por fim, a sua empresa poderá criar metas compostas ou consolidadoras, a partir de metas simples de outras pessoas. Isso permitirá que Gestores possam acompanhar o avanço do time, por exemplo, por meio da análise de uma meta que condensa o progresso de outras.

• Metas compostas: O progresso se dará pela média ponderada pelo peso dos progressos das metas simples vinculadas.

• Metas consolidadoras: Possuirá meta e check-ins, sendo que esses serão calculados, a partir da soma ou média das metas e check-ins das metas simples vinculadas.

Agradecemos sua compreensão e esperamos que essas melhorias contribuam para uma gestão estratégica ainda mais eficiente em sua organização.

Caso tenha alguma dúvida adicional ou precise de suporte, nossa equipe estará à disposição para ajudar.