Como garantir que respostas das pesquisas sejam salvas automaticamente
Como garantir que respostas das pesquisas sejam salvas automaticamente

Confira dicas de como evitar perder suas respostas nas pesquisas da plataforma da Elofy.

Atualizado há mais de uma semana

As pesquisas da plataforma Elofy possuem a tecnologia do Autosave, ou seja, o backup que salva as respostas automaticamente no navegador.

Essa facilidade ajuda o usuário a não perder o progresso já realizado dentro de uma pesquisa e é muito importante, principalmente, para respostas discursivas maiores.

Porém, para garantir que as respostas sejam salvas automaticamente é importante aplicar algumas boas práticas.

Neste artigo, você vai acompanhar dicas de como evitar que suas respostas nas pesquisas da Elofy não sejam salvas. Confira:

1. Evite trocar de navegador

Enquanto estiver respondendo a pesquisa, evite mudar de navegador. Mantenha-se sempre na mesma página e não fecha ou troque de janela. Essas ações podem resultar na perda das informações preenchidas. Não trocar de navegador é importante porque as respostas serão salvas automaticamente no navegador que está sendo utilizado.

2. Cuidado ao limpar o cache do navegador

Ao limpar o cache do navegador manualmente, as respostas podem ser perdidas. É preciso se atentar também às limpezas automáticas programadas de cache ao fechar o navegador.

3. Não utilize navegação privada

Normalmente, este tipo de navegação não salva automaticamente as respostas, por isso, evite navegar nesse modo.

4. Atente-se à configurações específicas

Algumas configurações específicas de segurança ou de antivírus podem interferir ou não habilitar o autosave.

-

Bom, o autosave da plataforma Elofy é ótimo para facilitar a rotina na resposta de pesquisas, principalmente de questões discursivas mais longas. Porém, é interessante ficar atenta (o) aos detalhes e evitar que fatores externos interfiram no autosave.

🤗 Espero que essas dicas sejam usuais no seu dia a dia e sua experiência com a Elofy seja sempre a melhor possível. Caso tenha alguma dúvida, fale com nosso time. Será ótimo poder te ajudar!