Todas as coleçõesOnboarding: seus primeiros passos na Elofy
Como indico minhas sugestões de melhorias para a plataforma Elofy?
Como indico minhas sugestões de melhorias para a plataforma Elofy?

Você pode votar nas sugestões de melhorias que mais gostar, sugerir alguma mudança e acompanhar o roadmap da plataforma. Veja como aqui:

Atualizado há mais de uma semana

🙋 Este artigo é voltado para os usuários dos tipos administradores e gestores. Para entender mais sobre perfis de acesso, leia aqui.

Sugerir mudanças, votar nas ideias de melhorias que você mais curtiu e acompanhar o roadmap de novidades da Elofy é muito fácil! Para que você entenda tudo, separamos este artigo de ajuda em alguns tópicos:

1. Como indico sugestões de melhorias para a Elofy?

🚨Você precisa ser administrador ou gestor para ter acesso à essa funcionalidade.

Você pode sugerir suas melhorias na própria tela de "minha visão" da Elofy ou acessando o feature base.

Confira as duas formas abaixo:

Passo 01 - Onde enviar sugestões direto pela Elofy

Com essa permissão desbloqueada, vai estar disponível na sua plataforma a💡, que fica no canto superior direito.

Clique na 💡 e em seguida em "Sugira uma melhoria":

Passo 02 - Descreva sua ideia

Após o clique, uma caixa abrirá. Aqui, você deve descrever sua ideia de melhoria da forma mais detalhada possível. Para isso, você pode utilizar os recursos disponíveis além do texto, negrito, links, imagens, bullet points e prints.

💡Ao escrever seu título, na parte inferior, aparecerão ideias semelhantes. Ideias muito parecidas serão mescladas.

É importante que a sua ideia seja bem descrita, confira o exemplo abaixo:

Passo 03 - Utilizando o recurso de print da tela (screenshot)

Para complementar a sua ideia, você pode utilizar a opção "take a screenshot". Ela serve para que você especifique na própria plataforma suas ideias de melhoria.

Clique e utilize os recursos disponíveis: highlight, comentário, desenho e esconder.

Após utilizar clique em "Done".

Pronto, seu print ficou salvo. E após inserir todas as informações pertinentes, clique em submit.

Veja agora, outra forma de sugerir melhorias para a Elofy pelo feature base:

Passo 01 - Onde enviar sugestões pelo feature base

Você deve primeiro acessar o ícone de💡e em seguida em "Votação por melhorias":

Passo 02 - Descreva sua ideia

Você será direcionado para o feature base. Vá "Cadastre uma ideia":

Aqui, você deve descrever sua ideia de melhoria da forma mais detalhada possível. Para isso, você pode utilizar os recursos disponíveis além do texto, negrito, links, imagens, tópicos etc:

🚨 Tanto o envio de sugestões direto pela elofy quanto pelo feature base é um espaço exclusivo para envio de ideias de novas funcionalidades para a plataforma e não apontamento de bugs.

2. Como faço para votar nas ideias de melhorias?

Passo 01 - Onde acessar

Para votar nas ideias de outros usuários que você gostou, clique na💡e em seguida em "Votação por melhorias":

Passo 02 - Visualizar as ideias publicadas

Você será direcionado para o feature base. Na página, você pode conferir:

🕜Novo: as últimas ideias que foram publicadas

↗️ Topo: as ideias que possuem mais votos

🔥 Tendências: as ideias que estão recebendo mais votos recentemente

Basta clicar nos ícones para ter um dos três tipos de visualização. E ao lado, temos o número de votos que cada uma das ideias recebeu:

Ao lado do botão de "cadastro de melhorias", temos diversos filtros disponíveis para você utilizar na sua procura. Você também pode clicar em "buscar" e digitar diretamente na barra:

💡 Em etiquetas você busca diretamente pelo módulo que você mais utiliza na Elofy: estratégia, desenvolvimento, engajamento etc.

Algumas ideias já possuem um estado de andamento e data. Neste caso, a sugestão não precisa receber mais votos pois já entrou no roadmap. Os status são: em revisão, planejado, em progresso, finalizado, finalizado e rejeitado.

No exemplo abaixo, a melhoria é da tag de desempenho, está como "planejado" e com data para 31 de dezembro:

Passo 03 - Como votar nas ideias que você mais gostou

Basta clicar na seta /\ e você verá seu voto sendo computado. No exemplo abaixo, a ideia de melhoria estava com 2 votos e após o voto ficou com 3:

Para desfazer o voto, basta clicar novamente. Para ver mais informações da ideia de melhoria basta clicar na sua descrição.

💡 Você pode votar em quantas ideias quiser. Mas lembre-se que as ideias com mais votos e alinhamento ao negócio que possuem mais chances de irem para o roadmap.

3. Como acompanho o raodmap da Elofy?

Passo 01 - Onde acessar

Para acompanhar o roadmap de melhorias, clique na💡e em seguida em "Acesse o roadmap":

Passo 02 - Visualização do roadmap

Ao clicar em "acessar o roadmap" você será direcionado para o feature base na aba de "roteiro". Você tem diversos filtros para refinar sua busca no canto direito.

Na visão por "roteiro de status" temos a organização das ideias de acordo com seu estado atual:

🟠 Em revisão: o time de produto está analisando se a ideia é viável para a plataforma

🟣 Planejado: a ideia de fato entrou para o roadmap e ganhou uma data para a sua execução

🔵 Em progresso: a melhoria está sendo trabalhada pelo time de desenvolvimento e arquitetura

🟢 Finalizado: a melhoria já está disponível na Elofy.

Já na visão "roteiro trimestral" e "roteiro mensal" você acompanha as melhorias por períodos do ano e mês. Clicando na melhoria você pode ver mais detalhes sobre ela.:

Pronto! Agora você já sabe como sugerir uma melhoria, votar nas ideias publicadas e visualizar o roadmap 😁

O que achou do tutorial? Clique no emoji que melhor representa sua opinião 👇