Todas as coleçõesContrato de MetasCálculo de progresso de metas, valores e faixas de atingimento
Como é calculado o progresso geral de um contrato de metas com várias metas?
Como é calculado o progresso geral de um contrato de metas com várias metas?

É muito simples! Vem aqui que a gente te explica:

Atualizado há mais de uma semana

🙋 Entender sobre os cálculos das metas pode ser importante dependendo das telas da Elofy que estão disponíveis para o seu perfil, para saber mais clique aqui.

Sabemos que um contrato de metas é composto de uma ou mais metas. Quando o contrato possui mais de uma meta o sistema Elofy calcula automaticamente o progresso daquele contrato levando em conta o andamento de todas as metas que o compõe.

Mas como funciona esse cálculo? Confira:

Acesso ao progresso do contrato de metas

Para ter a visão do progresso do contrato, acesse: Clique em estratégia > contrato de metas > Lista de contrato de metas:

Depois, clique no contrato desejado, em seguida, clicando nos três pontos clique em "acessar contrato de metas". Pronto! Essa é a visão do progresso geral do contrato:

Entenda o cálculo

O progresso de um contrato é calculado a partir da ponderação das metas que compõem esse contrato.

O cálculo do progresso do contrato é calculado da seguinte forma:

(Progresso do contrato 1 ✖️ Peso do Contrato 1) ➕ (Progresso do contrato 2 ✖️ Peso do Contrato 2) ➕ (Progresso do contrato 3 ✖️ Peso do Contrato 3) ➗ Soma dos Pesos 🟰 Progresso Geral do Contrato

Vamos ao exemplo?

3 metas compõem o contrato de metas "financeiro" cada uma com os seguintes pesos e progressos:

Meta 1: Progresso 0%, Peso 50

Meta 2: Progresso 100%, Peso 10

Meta 3: Progresso 95%, peso 40

1. Primeiro, é calculada cada meta separadamente. Com os valores do exemplo temos:

Multiplicação 1:

0✖️50🟰0

Multiplicação 2:

100✖️10🟰1000

Multiplicação 3:

95✖️40🟰3800

2. Depois, os resultados das multiplicações são somados:

0➕1000➕3800🟰4800

3. Em seguida, soma-se apenas os pesos dos contratos:

10➕50➕40🟰100

4. Em seguida, esse valor é dividido pela soma dos pesos:

7800​➗100🟰48%

🟰 E assim, temos o progresso geral deste contrato de metas igual a 48%

🚨 Caso você utilize faixas de atingimento, o progresso pode zerar, caso seja menor que o progresso mínimo estabelecido. Ele também pode ficar travado no valor máximo atribuído.

Prontinho! Agora você já sabe como o progresso geral do contrato de metas é calculado.

O que achou do artigo? Clique no emoji que melhor representa sua opinião 👇