O processo de avaliação de desempenho é composto por até 5 fases (Resultados, Potencial, Valores, Competências e Pesquisa), que são criadas pelo usuário administrador no momento da criação do ciclo.

Cada fase tem suas próprias definições de modalidades para avaliação (Auto Avaliação, Gestor, Pares e Equipe)

Cada usuário avalia, a si e a outros usuários, em uma ou mais modalidades de avaliação. Após realizadas, cada modalidade em cada fase retorna uma média de nota.

Mas como é definida essa média final?

Em uma avaliação de desempenho de apenas uma fase com todas as modalidades avaliadas temos:

Média final = média de gestor + média de equipe + média de pares + média da auto avaliação / soma das modalidades

Quando configurada a Avaliação de Desempenho, podem ser definidos diferentes pesos para cada modalidade e cada fase do ciclo, impactando diretamente na sua nota. Na média ponderada:

Média final = (média de gestor * peso de gestor) + (média de equipe * peso de equipe) + (média de pares * peso de pares) + (autoavaliação * peso da autoavaliação) / soma dos pesos

No caso de não haver nota em alguma das modalidades, a modalidade é excluída da conta, não tendo impacto na média final. Veja um exemplo:

Média das notas de uma etapa com 3 modalid. = ((3,0*1) + (4,0*3) + (2,0*2)) / 6 = 3,17

Média das notas de uma etapa com 2 modalidades = ((4,0*3) + (2,0*2))/5 = 3,2

PRONTO!

Agora você já sabe configurar o Elofy e pode começar a usá-lo com a sua empresa!

Caso permaneçam dúvidas, entre em contato conosco, estamos à disposição para ajudar!

Veja também: