É possível criar no Elofy réguas personalizadas, que poderão ser utilizadas na Avaliação de Desempenho da sua empresa. Para elaborá-las é super fácil, confira abaixo!

Acesse Admin > Gerenciar Réguas

Passo 2

Clique em + Nova Régua.

Passo 3

Siga as orientações abaixo para iniciar a criação da régua:

1. Defina um nome para a régua

2. Escolha um template (quantidade de pontos na régua)

3. Defina a régua como Ativa

4. Caso queira que os limites da régua sejam mostrados durante a avaliação, assinale essa opção

Será visualizado da seguinte maneira:
Os intervalos aparecerão logo abaixo do conceito

5. Caso você queira habilitar a escolha do valor exato dentro dos intervalos,    assinale essa opção.

Será visualizado da seguinte maneira:
Um campo extra aparecerá ao lado da régua para que o colaborador possa especificar o valor da avaliação.
Exemplo: Na régua abaixo o conceito definido foi Concordo totalmente, e o intervalo desse conceito é de 4.01 a 5.00. Nesse caso, o colaborador inseriu a nota 4.56 no campo extra, especificando o valor dentre os intervalos.

6. Defina o número mínimo de caracteres em comentários obrigatórios
   7. Defina o número máximo de caracteres em comentários obrigatórios

OBS.: Se o comentário for opcional, as configurações de número mínimo e máximo de caracteres serão desconsideradas.

Passo 4

Após as primeiras configurações da régua, você deverá definir a configuração de cada um dos pontos. Para isso, siga as orientações abaixo.

Você visualizará uma régua com a quantidade de pontos escolhidas por você anteriormente. Para configurar cada informação da régua, clique em cada ponto e faça as configurações.

Configurando os pontos da régua

1. Defina qual será o nome do ponto que está sendo configurado

2. Em score, digite a posição que ele se encontra. Por exemplo: Primeiro ponto da régua = Score 1

3. Você pode inserir uma legenda para o campo, que será visualizada quando o colaborador passar o mouse em cima, conforme abaixo:

4. Diga qual o valor mínimo daquele ponto
   5. Diga qual o valor máximo daquele ponto
   6. Marque a checkbox caso o comentário seja obrigatório naquele ponto específico        da régua

Após configurar o primeiro ponto da régua, clique em PRÓXIMO para dar continuidade à criação.

Configure todos os pontos da régua de acordo com a régua à ser utilizada na avaliação de desempenho.
Ao finalizar a criação, clique em Salvar

PRONTO!

Este foi nosso artigo sobre criação de réguas.