Após a criação dos objetivos, chegou a hora de cadastrar os resultados chave. Para isso, siga as etapas abaixo!

É possível cadastrar um resultado chave de duas maneiras, pelo detalhe do objetivo ou durante a criação do objetivo.

Criando resultado chave durante a criação do objetivo

Passo 1

Na sua tela de perfil, acesse no canto superior direito + > Objetivo

Passo 2

Você terá acesso a página de criação do objetivo. Clique aqui para saber como criar um objetivo.

Clique em + Criar indicador para ter acesso a tela de criação:

Passo 3
Siga as orientações abaixo para criar o resultado chave:

1. Defina o nome do resultado chave

2. Clique em + Importar indicador para substituir as informações com o que foi definido no catálogo de resultados chave (essa etapa é opcional)

3. Dê contexto para outras pessoas entenderem o porquê a meta foi criada e como ela irá ajudar a alcançar seu objetivo

4. O responsável é quem irá garantir o sucesso da meta, é quem irá acompanhar e medir, continuamente, para garantir seu atingimento

5. Em periodicidade, escolha entre anual, trimestral, mensal ou semanal. Lembramos que a periodicidade na meta de manutenção equivale a quantas vezes o sistema irá checar se a meta se manteve no período de duração do objetivo

6. Indique o tipo, podendo este ser maior melhor, menor melhor ou então um plano de ação:

• Menor Melhor: quando o indicador deve ser menor do que o atual, utiliza-se este tipo;

• Maior Melhor: utilizada quando se tem a necessidade de alavancar a meta em relação ao indicador atual;

• Plano de Ação: é utilizado para identificar aqueles resultados chaves que possuem a necessidade de haver atividades para que sejam medidos.

7. O tipo de informação define o tratamento numérico que será dado para seu ponto de partida, meta, meta mínima e máxima

8. No ponto de partida, você define de onde está saindo numericamente

9. Na meta, você define onde quer chegar numericamente

10. Já no peso, lembre que a soma das suas metas não pode ultrapassar 10 ou 100, conforme a regra da sua empresa. Se você criar dois resultados chave, por exemplo, cada um só poderá ter 5 ou 50 de peso

11. Defina a unidade de medida do resultado chave

12. Em opções avançadas, você pode ter acesso a outras configurações do resultado chave, como:

1. Meta mínima: Caso você não consiga bater o valor da meta, qual o valor mínimo aceitável?

2. Meta máxima: Caso você consiga extrapolar o valor da meta, qual o valor máximo aceitável?

3. Contribuidores: Inclua outras pessoas que contribuem direta ou indiretamente para o progresso da meta

4. Forma de atualização: Apenas altere se o seu indicador foi importado da base de resultados chave. Atualização automática atualizará seu indicador sempre que houver uma atualização no resultado chave base. Se o seu resultado chave importado não é atualizado automaticamente, ou se não é um resultado chave importado, mantenha como manual

5. Tipo de score: O tipo qualitativo sugere o score na régua da avaliação a partir do progresso realizado da meta, mas o gestor pode escolher a nota desejada na régua. No tipo quantitativo, o score da régua na avaliação vem automatizado e não é possível ser alterado pelo gestor

13. É possível adicionar mais resultados chave clicando em + Adicionar outro indicador

Ao concluir a criação do objetivo e dos resultados chave, clique em Finalizar

Criando resultado chave no detalhe do objetivo

Para criar um resultado chave, você deve acessar o detalhe do objetivo através do atalho no perfil, tela de OKR's ou visão empresa.
Confira abaixo como entrar no detalhe do objetivo e criar um resultado chave:

Pelo perfil

No seu perfil, desça até a parte dos objetivos e clique no objetivo que contém a atividade à ser medida

Tela de OKR's

Passo 1

Acesse OKR's > OKR's

Passo 2

Ao entrar na tela de OKR's, utilize os filtros para ter uma melhor visualização

Após filtrar, clique no objetivo desejado e tenha acesso aos detalhes

Visão Empresa

Passo 1

Acesse OKR's > Visão Empresa

Passo 2

Clique no direcionador (objetivo global) que contém o objetivo com resultado chave que você quer editar

Passo 3

Na página do direcionador, desça até os objetivos filhos

Passo 4

Clique em Ver resultados chave e clique no + para iniciar a criação

Passo 5

Siga as orientações abaixo para fazer a criação do resultado chave:

1. Nomeie o resultado chave;

2. Dê uma descrição ao mesmo;

3. Indique um responsável;

4. Aqui você pode criar um resultado chave de manutenção, confira aqui o nosso artigo sobre como manter a meta nos resultados chave;

5. Indique a periodicidade do resultado chave;

6. O peso aponta qual resultado chave é o mais importante, tendo uma influência maior na medição dos objetivos;

7. Indique qual o valor atual;

8. Selecione a formatação dos números no relatório. Essa opção não terá nenhuma alteração na maneira de como será definido o progresso do objetivo, serve apenas para melhor visualização nos relatórios;

9. Defina o valor aceitável abaixo da meta;

10. Defina a meta;

11. Defina qual seria o valor ideal, acima da meta;

12. Em tipo, selecione entre um resultado chave de plano de ação, maior melhor ou menor melhor:

• Menor Melhor: quando o indicador deve ser menor do que o atual, utiliza-se este tipo.

• Maior Melhor: utilizada quando se tem a necessidade de alavancar a meta em relação ao indicador atual.

• Plano de Ação: é utilizado para identificar aqueles resultados chaves que possuem a necessidade de haver atividades para que sejam medidos.

OBS.: No plano de ação, o progresso do resultado chave se da pela conclusão das atividades, clique aqui para ver o artigo em que ensinamos a criar um plano de ação.

13. Indique a unidade de medida;
   14. Em contribuidores, selecione as pessoas que irão participar do sucesso deste novo resultado chave;
   15. Indique tags para o resultado chave.

Para finalizar, clique em Salvar

É possível, também, criar um resultado chave dentro do detalhe do objetivo filho. Para isso, acesse o detalhe do objetivo filho em que será criado o resultado chave, e, após isso, clique no + e seguindo o passo a passo anterior.

PRONTO!

Agora você já sabe como criar um resultado chave!