Cómo hacer check-ins de resultados clave

En este artículo, aprenderá a realizar check-ins de resultados clave. ¡Echa un vistazo!

Actualizado hace más de una semana

Este artículo está destinado a usuarios administradores, gerentes y colaboradores. Para obtener más información sobre los perfiles de acceso, haz clic aquí.

Para la creación de OKR's no se requiere una configuración de perfil específica. Sin embargo, lo que cambiará es el nivel de acceso a la pantalla de consulta de OKR, dado que los usuarios gerentes podrán visualizar las de los liderados y los equipos y administradores de toda la empresa.

Para ello, acceda a: configuración > perfiles > gestor o administrador > pestaña OKR. Activar las opciones de "ver y editar", en OKR's, para toda la empresa, en el caso de un administrador, y para liderados y equipos accesibles, en el caso de un gerente.

Le recordamos que si la opción "equipos y liderados" está activada, el Gerente podrá ver los datos de todos los usuarios del equipo (equipo vinculado al registro), así como acceder a la información de los liderados directos (colaboradores con el usuario como gestor en el registro), aunque estén vinculados a otros equipos.

Administrador:

Gerente:

Una vez que se crean los objetivos y los resultados clave, debes medir para actualizar el progreso de las metas.

Hay dos formas de comprobar un resultado clave, por lo que hemos dividido este artículo en dos secciones. Haz clic en una de las siguientes opciones para ir directamente a lo que desea:

Check-in a través de la sidebar de resultados clave

Paso 01

Acceda a OKRs > OKRs.

Paso 02

En la pantalla de OKR, seleccione el resultado clave deseado. Para ello, es posible activar la opción "ver solo resultado clave", lo que facilitará la búsqueda.

Paso 03

Al hacer clic en el resultado clave deseado, se abrirá la barra lateral de detalles en el lado derecho de la pantalla. En ella, el check-in se realiza a través de la segunda pestaña.

En la barra lateral, encontrarás algunos datos importantes que te guiarán en la realización del check-in:

1. La barra superior representa el progreso del resultado clave;

2. El primer cuadrante representa el punto de partida del resultado clave, es decir, por donde se debe partir para llegar a la meta.

NOTA - Es posible cambiar la partida del resultado clave a través de este cuadrante.

3. El segundo cuadrante muestra el objetivo, es decir, el resultado final del resultado clave;

NOTA - es posible cambiar el objetivo de resultado clave a través de este cuadrante.

4. El tercer cuadrante trae el valor actual, o sea, el valor de la última medición realizada dentro del resultado clave;

5. El último cuadrante trae el peso del resultado clave dentro del objetivo relacionado.

NOTA - Es posible cambiar el peso del resultado clave a través de este cuadrante.

6. El gráfico proporciona una visión rápida de cómo se encuentra el progreso del resultado clave en relación con la meta proyectada. Te facilitará el momento del check-in, a través de la sidebar.

Para realizar el check-in, siga los siguientes pasos, según el tipo de seguimiento de su empresa:

a) Seguimiento estándar

1. Fecha de medición: Elija la fecha de check-in;

2. Medición: Introduzca el valor de la medida a realizar (insertar sólo números);

3. Sensacción: Define un sentimiento sobre la evolución del resultado clave: no logramos (rojo), logramos (verde) casi logramos (amarillo);

4. Archivo: Agregue, si es necesario, archivos relacionados con el check-in;

5. Comentario: Finalmente, deje comentarios sobre lo que considere importante que se registre, en relación con el avance del resultado clave.

NOTA - en el caso de KR del plan de acción, el comentario debe insertarse directamente en la timeline y filtrarse por el tipo "mensajes" para ser visualizado;

6. Confirmar: ahora solo haz clic en confirmar y la medición se registrará y automáticamente se actualizará la barra de porcentaje y el gráfico de progreso.

b) Seguimiento Avanzado

Si ha sido habilitado por el usuario administrador, el tipo de "seguimiento avanzado" de OKR, los campos de registro cambiarán.

1. Mês: Elija el mes en el que está realizando el check-in;

2. Meta parcial: Defina la meta parcial del mes o el período que utiliza la empresa, es decir, si la meta final, por ejemplo, es 100 y en el mes de check-in necesita llegar a 20, coloque este valor como meta parcial

3. Valor actual: Ingrese el valor de progreso actual del resultado clave (ingrese solo números);

Sentimiento, archivo y comentario: Los demás campos siguen lo mismo que para el seguimiento estándar.

Check-in a través de la pantalla de detalles de resultados clave

Paso 01

El check-in también se puede hacer dentro de la pantalla de detalles de resultados clave. Para ello, en la sidebar, haz clic en los 03 puntos, ubicados en el lado superior derechoo, y luego en "acceder resultados clave".

Paso 02

El check-in cambiará según el tipo de seguimiento

a) Seguimiento estándar:

1 - En la pantalla de detalles, haz clic en "check-in".

2 - Después de hacer clic en "check-in", se abrirá un campo de edición. Siga los siguientes pasos:

1. Fecha de medición: Selecciona la fecha del día en que se va a realizar el check-in;

2. Medición: ingrese el valor de progreso actual del resultado clave (ingrese solo números);

3. Sensacción: Definir un sentimiento sobre la evolución del resultado clave: no logramos, logramos o casi logramos;

4. Título: Agrega, si es necesario, archivos relacionados con el check-in;

5. Descripción: Agrega, si lo desea, una descripción rápida del registro de progreso;

6. Confirmar: Haz clic en confirmar para guardar la medición.

3 - Para eliminar una medida en el seguimiento estándar, acceda a la pestaña de historial y haz clic en el icono de la papelera:

b) Seguimiento avanzado:

1 - Para el "seguimiento avanzado" de OKR, el proceso de registro se realiza de manera diferente. En la pantalla de detalles de resultados clave, acceda a la pestaña "medición".

2 - Para hacerlo, siga las siguientes orientaciones:

Para editar, haz clic en el lápiz ubicado a la derecha.

1. Meta parcial: Asigna manualmente valores en el campo de la meta parcial, si lo haces, esta pasará a ser el estándar para ese mes;

2. Valor actual: Ingrese el valor de progreso actual del resultado clave (ingrese solo números);

3. Sentimiento: Define un sentimiento sobre la evolución del resultado clave: no logramos, logramos o casi logramos;

4. Descripción: Agregue, si lo desea, una descripción rápida del registro de progreso;

5. Anexo: Agregar, si es necesario, archivos relacionados con el check-in;

6. Guardar: haz clic en Guardar para finalizar la medición.

3 - Para eliminar una medida en seguimiento avanzado, acceda a la pestaña de medidas y haga clic en el lápiz de edición y elimine el valor introducido para que el campo quede vacío: