Cómo configurar los OKR de tu empresa

En este artículo, aprenderemos cómo configurar los OKR de su empresa. ¡Echa un vistazo!

Actualizado hace más de una semana

Solo los administradores de la empresa en la plataforma podrán configurar los OKR de la empresa, para obtener más información, haz clic aquí.

La metodología OKR es sumamente importante para la planificación estratégica de las empresas. Saber establecer buenos objetivos, de forma organizada, y ser capaz de realizar un seguimiento constante de los objetivos es lo que hace que esta metodología sea realmente eficaz.

Paso 01

Para acceder a la pantalla y comenzar a crear OKR, vaya a Configuración > Configuración de OKR.

Paso 02

En la pantalla de configuración, primero defina el tipo de seguimiento que se realizará en la empresa: seguimiento estándar o avanzado.

• Seguimiento Estándar: en el seguimiento estándar, la frecuencia de medición es semanal o mensual, y el progreso de los resultados clave se calcula en función del objetivo parcial proyectado automáticamente.

• Seguimiento Avanzado: En el monitoreo avanzado, la frecuencia de medición puede ser mensual, mensual y parcial, trimestral, cuatrimestral, cuatrimestral y mensual, semestral o anual. En este caso, el progreso del resultado clave se calcula en función del objetivo parcial proyectado automático o manual (ingresado por el usuario).

Paso 03

Establezca tipos de objetivos dentro de su empresa.

El objetivo individual es tu responsabilidad, el objetivo de equipo es responsabilidad de un equipo y el objetivo compartido puede ser responsabilidad de dos o más equipos dentro de la empresa.

Además, es posible cambiar el nombre que tienen los Objetivos Individuales, de Equipo y Compartidos.

Paso 04

Habilite o deshabilite la función Workflow de aprobación de objetivos. Haz clic aquí para aprender a usar esta herramienta.

NOTA - No es necesario tener activado el workflow de aprobación para que exista el paso de evaluación de OKR en la evaluación de desempeño.

Pero si la opción "evaluación objetiva" está activada, aparecerán dos nuevos estados para los usuarios en el flujo de trabajo, sin afectar la evaluación.

Paso 05

Activa o desactiva el límite de progreso de OKRs en tu empresa.

1. Límite de progreso inferior: este campo define el porcentaje mínimo que debe alcanzar el objetivo para que el valor aparezca en la meta.

Ejemplo: si se pone un valor del 80% en el límite inferior y el objetivo solo ha llegado al 40%, se mantendrá en cero hasta llegar al 80%.

2. Límite de progreso: El progreso del objetivo sólo llega hasta el número que se ha puesto en este campo como límite. De no establecerse, la plataforma considerará el valor por defecto del 100%.

Ejemplo: si se ingresa el valor de 120% en el limite de progreso y hay un resultado clave donde el objetivo es 100, si se mide 120, el indicador sube a 120%, pero si se mide 150, por ejemplo, se siga subiendo hasta el 120%, incluso si el progreso supera eso.

3. Límite Superior de Progreso: Tiene la misma función que el Límite de Progreso, pero es específico para ciertos trabajos.

Ejemplo: el límite de progreso es 120 para todos en la empresa, pero para algunos puestos el límite debe ser 200. Es posible ingresar el valor de 200 en este espacio y luego ir a Configuración > Puestos y marcar el límite superior como sí para los puestos que tienen un avance de hasta el 200%.

NOTA 01 - no dejes los valores en 0.00, de lo contrario, no se contará el progreso de OKR.

NOTA 02 - si se modifican los límites de progreso, entrarán en vigencia a partir de la nueva actualización de los resultados clave.

Paso 06

Configura cómo será el check-in y las notificaciones de los resultados clave.

NOTA

• Para el seguimiento estándar, la funcionalidad de notificación es para periodicidad semanal y mensual.

• Para el seguimiento hacia adelante, la funcionalidad de notificación es solo para periodicidad mensual.

1. Día límite para el check-in semanal: Establece el día límite de la semana en el que se debe realizar el check-in, respecto a la semana anterior, por parte de los responsables y corresponsables de KR (esta opción solo aparece para el seguimiento estándar).

2. Día límite para el check-in mensual: Definir el día límite del mes en que se debe realizar el check-in, respecto al mes anterior, por parte de los responsables y corresponsables de KR.

NOTA PARA CHECK-IN SEMANAL Y MENSUAL: Si los responsables y corresponsables no realizan el check-in en la fecha límite, se sumará el contador de check-ins pendientes 01. Es accesible en la pantalla de OKR, cuando la opción "ver solo resultados clave" está activada.

3. Email recordatorio de check-in mensual: Activa, si lo consideras necesario, el día del mes para el envío del email recordatorio automático, a los responsables y corresponsables, antes de la fecha límite de check-in mensual.

4. Correo electrónico de recordatorio después de la fecha límite de check-in mensual: Active, si lo considera necesario, el día del mes para enviar el correo electrónico de recordatorio automático a los responsables, corresponsables y gerentes de KR's pendientes de check-in mensualmente, después de la fecha límite.

Paso 07

Habilite o deshabilite la funcionalidad de status de resultados clave automáticos. Haz clic aquí para aprender a usar esta herramienta.