Informaciones generales
Cómo utilizar las funciones de la pantalla de consulta de contratos de OKR u objetivos
Cómo utilizar las funciones de la pantalla de consulta de contratos de OKR u objetivos

En este artículo, le mostraremos cómo usar las funciones en la pantalla de consulta de OKR y también en el contrato de destino. ¡¡Llega mas!

Actualizado hace más de una semana

Este artículo está destinado a usuarios administradores. Para obtener más información sobre los perfiles de acceso, haz clic aquí.

➡️Permisos de acceso para administradores y gerentes

Para visualizar los OKRs de toda la empresa o de tu equipo, primero debes tener el perfil con los accesos necesarios dentro de Elofy.

1 - Acceda a Configuración > Perfiles.

2 - Elige el perfil de Admin y accede a la pestaña de OKR. Consulta las opciones: ver y editar > empresa.

3 - En cuanto a los gerentes, elija el perfil de Gerentes y acceda a la pestaña de OKR. Verifique las opciones: ver para los directores de la empresa y ver y/o editar los OKR para los subordinados, cualquier equipo accesible, gerentes (si algún liderado tiene este puesto) y equipos y liderados (lea más sobre los perfiles de acceso para comprender las advertencias de esta opción).

➡️Pantalla de consultas de OKR

Las funcionalidades de la pantalla de consultas OKR están disponibles para los tres niveles de visión: colaboradores, gerentes y administradores, lo que cambia es la amplitud de información a la que se puede acceder.

Paso 01

Accede al menú de OKR.

Paso 02

Lo primero es entender el menú de acceso rápido de OKR:

1. Destacados: son los objetivos globales de su empresa que guiarán el negocio en el período anual al que tendrá acceso, de acuerdo con la configuración de su perfil de acceso;

2. En aprovación: Si su empresa adopta el workflow de aprobación de objetivos y ha enviado objetivos para la aprobación de su Gerente, aparecerán en este filtro;

3. Por participación: son filtros presentados, según la relación organizativa que tenga con otros usuarios. Siendo ellos:

• Mis obcjetivos: son los objetivos y okrs de los que eres responsable o te han puesto como corresponsable;

• Objectivos del equipo: estos son los objetivos y okrs de los que tu gerente y tus compañeros son responsables o corresponsables, puedes acceder a este filtro, según la configuración de tu perfil;

• Todos los objectivos: trae todos los objetivos que están registrados en la plataforma Elofy, independientemente del tipo. Este filtro solo se mostrará a los usuarios con acceso a la información de toda la empresa;

4. Mis filtros: Es posible marcar como favoritos filtros de búsqueda personalizados, creados por usted. Descubre cómo leyendo aquí.

Paso 03

En la pantalla de consulta, los datos se presentan con los filtros de: OKR's activos y con el ciclo de periodo más reciente de la empresa, por lo que es posible que no veas todos tus OKR's nada más entrar en la pantalla.

Retire el filtro deseado y aplique otros nuevos, si lo desea.

Lista de filtros disponibles:

Paso 04

En la pantalla de OKR, además de los filtros, tienes acceso a los siguientes recursos:

1. Visualización de OKR's en lista o cards: La pantalla de OKR's puede presentarse tanto en formato lista, como se muestra arriba, o en cards (donde también se puede acceder al organigrama de objetivos). Para obtener más información,lea aquí;

2. Analitycs de OKR's: Con información clave sobre progresos, status de metas y check-ins pendientes de KR's;

Al hacer clic en "check-ins pendientes", el sistema traerá los KR's que están pendientes de medición.

3. Expandir o ver solo KR's: Si hay KR's vinculados a los objetivos, al hacer clic en "ampliar", el sistema los presentará en cascada, pero al hacer clic en "ver solo resultados clave", solo verá los KR's existentes;

4. Filtros favoritos: es posible agrupar varios filtros en la pantalla de OKR y crear una predefinición personalizada, obtenga más información aquí;

5. Exportar datos a Excel: al hacer clic en el botón "exportar", el sistema generará su informe de datos y lo enviará a su correo electrónico. Le recordamos que después de recibir, el acceso a la descarga es solo por 24 horas:

6. Columnas adicionales: Además de los filtros, es posible incluir columnas adicionales para hacer más completa la pantalla de consulta:

Paso 05

Finalmente, al hacer clic en el nombre de un objetivo o resultado clave, tiene acceso al sidebar de detalles.