Cómo medir el progreso de las iniciativas de resultados clave
Cómo medir el progreso de las iniciativas de resultados clave

En este artículo, le enseñaremos cómo medir sus iniciativas de resultados clave. ¡Echa un vistazo!

Actualizado hace más de una semana

Este artículo está destinado a usuarios administradores, gestores y colaboradores. Para obtener más información sobre los perfiles de acceso, haz clic aquí.

Después de crear los resultados clave, debe medirlos para poder realizar un seguimiento del progreso hacia sus objetivos.

¡Vea el paso a paso a continuación sobre cómo medir las iniciativas!

Paso 01

Accede al menú de OKR.

Paso 02

En la pantalla de OKR's, podrás acceder a las iniciativas de dos formas: a través de la pantalla de detalle de objetivos ya través de la pantalla de detalle de resultados clave.

Acceso a la pantalla de objetivos

1 - Elija el objetivo deseado y haz clic en él para abrir la sidebar;

2 - En la sidebar, haz clic en los 03 puntos, ubicados en la esquina superior derecha, para ir a la pantalla de detalles del objetivo.

3 - En la pantalla de detalles, busque la lista de iniciativas y haz clic en la iniciativa deseada.

Acceso a la pantalla de resultados clave

1 - En la pantalla de OKR, ubique el resultado clave deseado y haz clic en él para abrir la barra lateral.

2 - En la barra lateral, hay dos formas de acceder a la iniciativa:

a) a través de la pestaña "iniciativas".

b) a través de la pantalla de detalles de resultados clave: haz clic en los 03 puntos, ubicados en la esquina superior derecha, para ir a la pantalla de detalles de resultados clave.

En la pantalla de resultados clave, busque la iniciativa deseada.

Paso 03

Independientemente de cómo haya accedido a las iniciativas, ya sea a través de la pantalla de objetivos o resultados clave, el proceso de medición ocurrirá de la misma manera.

Hay dos tipos de medidas para las iniciativas: automática y manual.

Automática - La medición automática es el simple marcado de completado en la iniciativa, es decir, solo tendrá dos status 0% para no completado y 100% para completado.

En la iniciativa, haz clic en el icono de verificación para marcarla como completada.

Manual - La medición manual es el seguimiento del progreso de la iniciativa, a través de una barra de progreso.

Para acceder a la barra de medidas, haz clic en el lápiz de edición de iniciativas.

En la pantalla de iniciativa, arrastre la barra de porcentaje según el progreso logrado y luego haz clic en guardar.

NOTA - si la medición se realiza mediante la pestaña de iniciativas en la sidebar del resultado clave, el proceso tiene la siguiente diferencia:

1. En la pestaña de iniciativas, si el progreso es automático, simplemente marque el "check" de la iniciativa como completada.

2. Si el progreso es manual, ubique la iniciativa deseada y haz clic en los tres puntos, ubicados en el lado derecho, y luego en "acceder".

Dentro de la iniciativa, mueva la barra de progreso como desee.

Medición de iniciativas en la pantalla de iniciativas

Las iniciativas se pueden medir, a través de la pantalla de iniciativas, de acuerdo con los pasos a continuación.

Paso 01

Acceda a OKR's > Iniciativas.

Paso 02

En la pantalla de iniciativas, filtre por la etiqueta "Kr's".

Paso 03

Marque el "checkbox" si el progreso es automático:

O haz clic en el nombre de la iniciativa deseada y luego mueva la barra de progreso en la pantalla que se abrirá, si el progreso es manual: