Acceso y descripción general
Entendiendo el proceso de inicio de sesión en Elofy

Este artículo lo ayudará a comenzar su viaje con Elofy.

Actualizado hace más de una semana

Este artículo está dirigido a usuarios de los tipos administradores, gerentes y colaboradores. Para comprender más sobre los perfiles de acceso, lea aquí.

¿Cómo hacer mi primer inicio de sesión?

Existen tres formas de acceder a la plataforma: vía correo electrónico de Google/Microsoft, creación de la primera contraseña de acceso o acceso vía SSO. Haz clic en una de las siguientes opciones para ir directamente a lo que desea:

1. Integración de cuenta de Google o Microsoft

¡La integración con la cuenta de Google o Microsoft le permite hacer su primer acceso rápidamente e iniciar sesión en Elofy! Echa un vistazo a la guía a continuación:

En la pantalla de inicio de sesión solo debes considerar los botones como se indica en la siguiente imagen. ¡No es necesario crear una contraseña!

● Si su empresa usa Gmail, seleccione el botón de Google.

● Si su empresa usa Outlook, seleccione el botón de Microsoft.

Para acceder a la plataforma a través de la web, ingrese al siguiente enlace:

Pantalla de inicio de sesión que muestra los botones de integración:

2. Creación de contraseña

Consulte la guía paso a paso a continuación para realizar su primer acceso a Elofy.

Para acceder a la plataforma a través de la web, ingrese al siguiente enlace: https://app.elofy.com.br/login

Paso 01

En la pantalla de inicio de sesión de Elofy, haz clic en ¿Su primer inicio de sesión?

Paso 02

Ingrese su dirección de correo electrónico en el campo Correo electrónico y haz clic en el botón Enviar:

Paso 03

Aparecerá en la pantalla un mensaje confirmando que el correo electrónico ha sido enviado. Luego revisa tu bandeja de entrada.

Paso 04

Recibirás una invitación de Elofy para crear tu contraseña en tu correo electrónico. Haz clic en el botón Crear contraseña:

Paso 05

Accederá a una primera pantalla de inicio de sesión. Establezca una contraseña e ingrésela en los campos. Haz clic en el botón Guardar para terminar de crear su contraseña:

Observe los criterios obligatorios para crear su contraseña. Si no sigue las pautas, no podrá guardar la contraseña creada.

Paso 06

Aparecerá un mensaje de confirmación en la pantalla. Inicie sesión y acceda a su cuenta de Elofy:

3. Acceso a través de SSO

Es un método de autenticación que permite a los usuarios iniciar sesión en la plataforma utilizando un conjunto de credenciales para múltiples sistemas de software independientes.

Con el uso de SSO, el usuario no necesita iniciar sesión en cada aplicación que usa y puede acceder a todas ellas sin tener que volver a autenticarse con otras credenciales.

Para ello, la empresa debe configurar SSO en AD Azure. Si eres administrador, contacta con nuestro equipo para aclarar cualquier duda.

Después de que el sistema esté completamente configurado y probado, el equipo de Elofy proporcionará la identidad de acceso para el uso de SSO, normalmente será el nombre de la empresa en minúsculas y sin espacios, por ejemplo: Elofy, recibirá la identidad “elofy”.

Para acceder al sistema mediante el método, existen dos formas posibles:

FORMA 01

Paso 01

Para acceder a la plataforma a través de la web, ingrese al siguiente enlace: https://app.elofy.com.br/login

Paso 02

En la pantalla de inicio de sesión de Elofy, haz clic en SSO.

Paso 03

En el campo “Empresa”, ingrese la identidad proporcionada por Elofy, en este ejemplo, usaremos “elofy” y luego seleccione el botón Iniciar sesión:

Luego, el sistema mostrará la pantalla de inicio de sesión de su proveedor de autenticación (Microsoft Azure AD o Google Workspace):

● Si no has iniciado sesión, deberás completar sus credenciales de inicio de sesión o

● Si ya inició sesión, el sistema lo redirigirá automáticamente a la pantalla de inicio de Elofy.

FORMA 02

Otra forma de acceder a través de SSO es hacer el proceso directamente a través de la URL base + el nombre de la empresa, como en el siguiente ejemplo: https://app.elofy.com.br/sso/elofy

EMPRESA: elofy

Después de eso, se mostrará la pantalla de inicio de sesión de Azure, si su usuario ya inició sesión en una cuenta válida, simplemente selecciónelo y continúe:

¡Olvide mi contraseña! ¿Cómo la recupero?

Paso 01

En la pantalla de inicio de sesión, haz clic en ¿Olvidó su contraseña?

Paso 02

Ingrese su dirección de correo electrónico en el campo Correo electrónico y haz clic en el botón Enviar:

Paso 03

Aparecerá en la pantalla un mensaje confirmando que el correo electrónico ha sido enviado. Luego revisa tu bandeja de entrada.

Paso 04

Recibirá una invitación de Elofy para cambiar su contraseña en su correo electrónico. Haz clic en el botón Cambiar contraseña:

Paso 05

Ingrese su nueva contraseña en los campos y haz clic en Guardar.

Ya sea que cree una nueva contraseña o cambie una existente, debe seguir los criterios obligatorios de contraseña segura.

Paso 06

Recibirás un mensaje confirmando la creación de la contraseña y ahora podrás iniciar sesión en Elofy con ella.