Empresa
Cómo configurar tu empresa: informaciones generales, features, correo electrónico, seguridad e idioma
Cómo configurar tu empresa: informaciones generales, features, correo electrónico, seguridad e idioma

Aprende a configurar los datos generales de tu empresa en la plataforma Elofy.

Actualizado hace más de una semana

Este artículo está dirigido a administradores que tienen el perfil de acceso requerido en Elofy. Si quieres saber más sobre los perfiles de acceso, haz clic aquí.

Paso 01

Vaya a Configuración > Empresa

Al ingresar a la pantalla de configuración de la empresa, tendrás acceso a varias configuraciones. ¡Mira cómo usar cada una de ellas a continuación!

Paso 02

¡Configura los ajustes de la pestaña Empresa!

La primera configuración dentro de la pestaña Empresa se refiere a la regla "Preparación para la sucesión", que aparecerá allí en la configuración de la sucesión.

Puedes crear nuevos puntos para la regla haciendo clic en el ícono "+" o eliminar puntos existentes haciendo clic en el ícono de la papelera al final de la línea, como se muestra en la imagen a continuación.

En seguida, incluya los valores de su empresa, los cuales pueden servir para elogios, tags y también serán los valores que se evalúen en la fase de valores de la evaluación del desempeño. Puedes definir el título de su valor en el campo "Nombre del valor" y también agregar una descripción (obligatorio) que explique qué significa este valor para la empresa. Después de llenar estos campos, simplemente haga clic en "Agregar nuevo valor" y ¡ya estará listo!

• Además, en el campo "¿Cuántos valores puede seleccionar el usuario?", puedes definir la cantidad de valores que se pueden seleccionar al crear una retroalimentación. Checa estos campos en la imagen:

• La creación de valores no es obligatoria para intercambiar feedbacks, es decir, es posible enviar feedbacks sin valores vinculantes;

• Posteriormente, puedes editar el nombre y la descripción de los valores, como eliminar o agregar otros nuevos.

Finalmente, puedes agregar un Playbook para su empresa activando la opción "Playbook", como se muestra en la imagen:

El Playbook es el mensaje que aparece en la pestaña de bienvenida de la empresa, en la página "Mi Visión". En el campo "Nombre de la pestaña de bienvenida", defines la frase que aparecerá en la pestaña y en el campo de abajo puedes cargar la imagen que aparecerá cuando hagas clic en la pestaña. Con las configuraciones en la imagen de arriba, mira cómo será la visualización en la página de inicio:

Paso 03

Después de configurar la pestaña de la empresa, ¡es hora de definir nuestros features!

Es en esta pestaña que definimos todas las características que queremos tener en nuestra plataforma. En esta página, se enumeran todas las funcionalidades generales disponibles. Para incluirlas basta con dejarlas activas, activando sus respectivos botones como en la siguiente imagen:

Tenga en cuenta que las funciones "Carrera", "Investigaciones" y "Mural" también tienen funciones secundarias que solo aparecerán como una opción si están activas.

Justo debajo, también tenemos una sección específica para la configuración de Conversaciones 1:1. Mira cómo configurarlos:

Conversaciones: te permite crear planes de acción y notas en conversaciones 1:1.

Paso 04

En la siguiente pestaña, tenemos la configuración de correo electrónico.

Notificaciones de Correo Electrónico: Aquí, puedes habilitar o deshabilitar las notificaciones por correo electrónico. Si lo dejas deshabilitado, por ejemplo, no recibirás ningún tipo de notificación por correo electrónico, excepto el correo electrónico de primer inicio de sesión o el cambio de contraseña.

Paso 05

¡Configura la pestaña de seguridad de tu empresa!

• Editar inicios de sesión en la pantalla de usuarios: Esta opción sirve para habilitar o deshabilitar el campo de "Inicio de Sesión ADFS" y "Inicio de Sesión" que hay en la configuración del usuario. Si esta opción no está activada, no será posible definir los ADF de Inicio de Sesión o el Inicio de Sesión para acceder a la plataforma al crear un nuevo usuario, ni cambiarlos en usuarios existentes. Solo podremos definir y editar el correo electrónico en el que reciben las notificaciones. De esta forma, al crear nuevos usuarios, el correo electrónico de inicio de sesión será, obligatoriamente, el mismo correo electrónico de notificaciones.

• Doble Autenticación para todos los usuarios: Esta opción se utiliza para habilitar o deshabilitar la autenticación de doble usuario. La doble autenticación actúa como una capa extra de protección al proceso de inicio de sesión, utilizando, en el caso de Elofy, un código de autenticación, además de la contraseña, para poder validar un usuario, que será enviado por correo electrónico por la plataforma. Recordando que si activamos esta opción se definirá la doble autenticación para todos los usuarios de la empresa.

Paso 06

¡Configura el Ninebox de tu empresa!

La Matriz de Desempeño y Potencial (Ninebox) es una de las herramientas más utilizadas en la planificación de la sucesión y el desarrollo, utilizada para evaluar el talento en las empresas. Evalúa a los colaboradores en dos dimensiones (que puede adaptarse a las preferencias de cada empresa): desempeño pasado y potencial futuro.

¡Vea cómo configurar su Ninebox aquí!

Paso 07

¡Finalmente, llegamos a la pestaña Idiomas!

En esta pestaña, selecciona el idioma predeterminado deseado para toda su empresa.

¡Listo!

¿No es fácil? Ahora está contigo. Si alguna de tus dudas no ha sido aclarada, por favor contáctenos. Nos aseguraremos de ayudarte de la mejor manera posible.