Encuestas
Búsqueda estándar y encuestas
Visualización y exportación de resultados de investigación estándar y de encuesta
Visualización y exportación de resultados de investigación estándar y de encuesta

En este artículo, aprenderás cómo acceder a los resultados de una investigación estándar y una encuesta dentro de Elofy. ¡Echa un vistazo!

Actualizado hace más de una semana

Este artículo está dirigido a usuarios de tipo administrador. Para obtener más información sobre los perfiles de acceso, haz clic aquí.

Hemos dividido este artículo en dos secciones, haz clic en una de las siguientes opciones para ir directamente a lo que desea:

Acceder a los informes de búsqueda estándar

Paso 01

Haz clic en Encuesta > Encuesta.

Paso 02

Filtre por el tipo "busqueda estándar" para facilitar su búsqueda y luego haz clic en "aplicar filtros".

Paso 03

En la investigación deseada, haz clic en "reporte".

Paso 04

Se abrirá una página que contiene el informe de la investigación.

Puedes filtrar el informe de varias maneras: por equipos, gerente y pregunta.

Paso 05

Para una mejor interpretación, verifique a continuación los datos que estarán presentes en el informe:

➡️ Pestaña Preguntas Cuantitativas

En esta pestaña, encontrará los Analytics para preguntas de escala de opinión, NPS, rating y opción única.

a) Escala de Opinión y Rating: La escala de opinión es el tipo de pregunta que tiene escalas de puntos y el rating es el tipo de pregunta que puede tener reglas con emojis, corazones o estrellas.

Para ambos tipos, las preguntas se presentan por agrupación de categorías, es decir, si dentro del cuestionario existe la categoría "relación", las preguntas de este tipo se presentarán por grupos.

Además, contienen los siguientes datos: el texto de la pregunta, el número total de respuestas registradas, la escala utilizada y el promedio final, según la regla utilizada.

Al pasar el mouse sobre la regla, como se muestra en la imagen a continuación, tendrá acceso a otros datos muy importantes dentro de cada punto de la regla, a saber:

• Número total de respuestas para ese punto específico en la regla;

• La media del punto, en relación con el resto de la regla.

Distribución de color:

Escala 0-5

Escala 0-10

Escala 1-4

Escala 1-5

Escala 1-7

0,1,2,3: rojo

4: amarillo

5: verde

0,1,2,3,4,5,6: rojo

7,8: amarillo

9,10: verde

1,2: rojo

3: amarillo

4: verde

1,2,3: rojo

4: amarillo

5: verde

1,2,3: rojo

4,5: amarillo

6,7: verde

b) Preguntas NPS: Son preguntas dirigidas a medir la satisfacción de los empleados dentro de la empresa, con el objetivo de identificar a los promotores, neutrales y detractores de la cultura de la organización:

🟢 Promotores: El grupo más satisfecho con la empresa y que actúa como fortalecedor de la cultura interna.

🟡 Neutrales: El grupo de los que no ayudan a promover la cultura, pero tampoco la perjudican.

🔴 Detractores: El grupo más insatisfecho que puede afectar la reputación de la empresa, como marca empleadora.

Recordando que para NPS la lógica de la distribución de detractores, neutrales y promotores varía según el tamaño de la regla utilizada:

NPS 0-5

NPS 1-5

NPS 0-10

NPS 1-10

0,1,2,3 [Detractores]

4 [Neutrales]

5 [Promotores]

1,2,3 [Detractores]

4 [Neutrales]

5 [Promotores]

0,1,2,3,4,5,6 [Detractores]

7,8 [Neutrales]

9,10 [Promotores]

1,2,3,4,5,6 [Detractores]

7,8 [Neutrales]

9,10 [Promotores]

Sabiendo esto, es importante señalar que, al igual que en el caso anterior, las preguntas se presentan agrupadas por categoría y contienen información como: texto de la pregunta, número de respuestas, escala utilizada y el promedio general del NPS para cada pregunta.

Además, al pasar el mouse sobre la regla, como se muestra en la imagen a continuación, tendrá acceso a otros datos muy importantes dentro de cada punto de la regla, a saber:

• Número total de respuestas para ese punto específico en la regla;

• El porcentaje de encuestados por punto de regla;

• Y el resultado de división entre el total de encuestados del punto de regla y el total de encuestados de todos los puntos de regla.

c) Opción única: Son preguntas en las que los colaboradores pueden elegir una opción entre las alternativas presentadas.

Para el gráfico de este tipo de pregunta, también ve las preguntas agrupadas por categoría, que contienen información como: texto de la pregunta, número total de respuestas y escala utilizada (en este caso, cuántas alternativas tiene la pregunta - ej: alternativas A y B = escala dos).

Al pasar el cursor sobre la regla, como se muestra en la imagen a continuación, tendrás acceso a otros datos muy importantes dentro de cada punto alternativo de la pregunta, a saber:

• Título de la opción;

• Número total de respuestas para esa alternativa específica;

• Es el resultado de división entre el total de encuestados de la alternativa y el total de encuestados de todas las alternativas, es decir, el porcentaje de distribución.

➡️ Pestaña de Opción Única

En la seguiente encontrarás las preguntas cuantitativas (de la primera pestaña - escala de opinión y opción única), pero en gráficos circulares, como se muestra en la imagen a continuación:

Puedes agrupar las preguntas por TAGS para obtener una vista más específica de los gráficos:

➡️ Pestaña de Cuestiones Cualitativas

Luego viene la pestaña con las preguntas cualitativas, es decir, las preguntas con respuestas abiertas de los colaboradores.

Se presentan trayendo la categoría y el texto de la pregunta, así como la respuesta de cada usuario. Si la encuesta fue anónima, no se mostrarán los nombres de los encuestados.

➡️ Pestaña Matriz de Investigación

En la penúltima pestaña, encontrarás el mapa de calor de las preguntas. Te ayuda a entender, de una forma aún más visual, cómo es la distribución de respuestas de los empleados de la empresa.

En el mapa de calor, puede elegir cómo ver los datos de la encuesta, pero es importante tener en cuenta los siguientes puntos:

• Solo puede promediar las preguntas del mapa de calor con la misma escala de regla, con la excepción de las preguntas NPS que no usan el promedio para el cálculo y, por lo tanto, solo se pueden agrupar;

• Es posible generar un promedio de preguntas de calificación con una escala de opinión, siempre que tengan la misma escala de regla;

• No es posible generar un promedio de preguntas NPS + escala de calificación y/o opinión, considerando que las preguntas NPS tienen su propio cálculo;

• No es posible generar un promedio de preguntas NPS con diferentes escalas, aunque tengan la misma metodología de cálculo.

A) Ejemplo de mapa de calor con NPS (el campo "tipo de valor mostrado" está deshabilitado, precisamente porque NPS no funciona con el promedio):

B) Ejemplo de mapa de calor con preguntas de escala de opinión y valoración, ambas con escala de 05 puntos (en este caso, se puede elegir entre ver la media - media de todas las notas o la moda - nota más dada, en "tipo de valor mostrado") :

➡️ Pestaña de adhesión

Finalmente, la última pestaña trae el índice de adhesión a la encuesta, en cada equipo de la empresa, o sea, cuál fue el promedio de participantes en cada sector, en relación a toda la organización.

En la pantalla se puede encontrar la distribución por equipo, participación y número de usuarios que respondieron la encuesta, por número de integrantes en cada sector.

NOTA: se eliminó la regla de anonimización en la pestaña de adhesión por lo que puedes ver cuántas personas de cada equipo respondieron a la investigación.

Paso 06

En la misma página de informes de la investigación, encontrarás en el lado superior derecho, la opción "exportar Excel".

Al hacer clic en la opción Exportar Excel, elija, en secuencia, el tipo de visión que deseas tener del informe en el archivo de Excel.

Por línea: A través de esta opción, será posible acceder al nombre de cada encuestado, presente varias veces en la hoja de cálculo;

Ejemplo: Si la colaboradora María respondió las 5 preguntas de la investigación, las respuestas se presentarán en líneas separadas, con su nombre en cada línea.

Por columna: En esta opción, todas las preguntas presentes en la encuesta se distribuirán en columnas de Excel. Esto facilita el análisis de datos.

Ejemplo: En el mismo caso de la colaboradora María, las respuestas a las preguntas que respondió aparecerán en columnas, al lado de su nombre.

Acceso a informes de encuestas

Paso 01

En la misma pantalla de la encuesta, filtre por la opción "encuesta" y luego haz clic en "aplicar filtros".

Paso 02

En la encuesta deseada, haz clic en "reporte".

Paso 03

El informe de encuesta sigue las mismas consideraciones que el informe de investigación estándar, incluida la forma de exportar los datos a Excel.