Encuestas
Búsqueda estándar y encuestas
Cómo crear un cuestionario para investigación estándar y encuesta
Cómo crear un cuestionario para investigación estándar y encuesta

En este artículo, le enseñaremos cómo crear cuestionarios para investigaciones estándar y encuestas. ¡Echa un vistazo!

Actualizado hace más de una semana

Este artículo está dirigido a usuarios de tipo administrador. La creación de investigaciones y encuestas está restringida a usuarios con perfil de administrador, para saber más, haz clic aquí.

Las encuestas suelen ser investigaciones rápidas y cortas para aplicar con tus colaboradores. Se utilizan preguntas de calificación o de opción única.

La investigación estándar es la más utilizada y la más versátil dentro de la plataforma. Puedes crear tus encuestas sobre clima, compromiso o cualquier otro tema. Puedes utilizar los siguientes tipos de preguntas: opción única, cualitativa, calificación o escala de opinión.

Dividimos este artículo en dos secciones, haz clic en una de las opciones a continuación para ir directamente a la sección deseada:

Creación del Cuestionario de Encuesta Estándar

Paso 01

Acceda a Configuración > Cuestionarios.

Paso 02

En la pantalla de la encuesta, haz clic en "+ crear encuesta".

Paso 03

En la pantalla del cuestionario, complete la siguiente información:

1. Nombre de la encuesta: Elija un nombre para su cuestionario;

2. Tipo: Seleccione el tipo "encuestas";

3. Activo: Seleccione la opción "activo". Si más adelante desea desactivarlo, simplemente busque el nombre de su cuestionario, haz clic en editar y cambie el status a "no".

Paso 04

Además, es muy importante que definas el tipo de pregunta que quieres utilizar en el cuestionario:

a - Opción única: Puedes definir y escribir las opciones que aparecerán en la regla. En este tipo de pregunta, el usuario puede elegir una de las respuestas disponibles. Los números de porcentaje junto a cada opción de respuesta indican el orden en que aparecerán dentro de la pregunta;

b - Cualitativa: Pregunta de campo abierto para que el encuestado pueda escribir su propia respuesta;

c - Rating: Es una especie de "evaluación". En la configuración de preguntas, puedes elegir entre Estrellas (Satisfacción), Corazones (Satisfacción) y Emoticonos. El encuestado evaluará la pregunta según el tipo de calificación elegido.

Para los tipos de calificación Estrella, Corazones y Emoticonos, es posible elegir diferentes escalas, como se muestra en las imágenes:

*Ejemplo de tipo de Rating: ESTRELLA:

*Ejemplo de tipo de Rating: CORAZONES:

*Ejemplo de tipo de Rating: EMOTICONOS:

d - Preguntas NPS: Son preguntas de satisfacción para identificar a los promotores, neutrales y detractores de la empresa. Tiene las siguientes escalas: NPS 0-10, 1-10, 0-5, 1-5.

e - Escala de Opinión: Escala de concordancia. Es posible personalizar el texto de cada cuadrante de la regla de favorabilidad, parametrizándolo en una escala de 5 puntos según su investigación:

NOTA - Una vez que el cuestionario está vinculado a una encuesta EN CURSO, no debería ser posible cambiar el campo "Escala de los puntos de la regla". Por lo tanto, solo es posible cambiar la escala de la pregunta después de que las encuestas vinculadas al cuestionario estén en el estado "Finalizado".

NOTA - Si se marca la opción de justificación, el campo se vuelve obligatorio para los usuarios al responder la encuesta.

Agregue tantas preguntas como desee a su cuestionario.

Paso 05

Para terminar de crear el cuestionario, haz clic en Guardar.

Creación del Cuestionario de la Encuesta

El proceso de creación del cuestionario de la Encuesta se realiza en la misma pantalla de creación, presentada para la investigación estándar.

Paso 01

En la pantalla del cuestionario, complete la siguiente información:

1. Nombre de la encuesta: Elija un nombre para su cuestionario;

2. Tipo: Seleccione el tipo "encuesta";

3. Activo: Seleccione la opción "activo". Si más adelante desea desactivarlo, simplemente busque el nombre de su cuestionario, haz clic en editar y cambie el status a "no".

Paso 02

Además, es muy importante que definas el tipo de pregunta que quieres utilizar en el cuestionario:

Para las encuestas, solo es posible utilizar los tipos: opción única y calificación. Para ellas, siga las mismas consideraciones hechas en el paso 04 de la sección de investigación estándar.

Agregue tantas preguntas como desee a su cuestionario.

Paso 03

Para terminar de crear el cuestionario, haz clic en Guardar.

NOTA - Si es necesario realizar alguna modificación en el cuestionario, nuestro consejo es crear siempre uno nuevo, así como una nueva encuesta, para no modificar los informes con resultados.