Encuestas
Búsqueda de tiempo
Cómo crear el cuestionario y la investigación temporal

Aprende de forma rápida y sencilla a realizar una búsqueda temporal. ¡Echa un vistazo!

Actualizado hace más de una semana

La búsqueda temporal es una búsqueda de período de prueba. Es decir, se dirige a los colaboradores cuando cumplen una X cantidad de días en la empresa. ¡En este artículo le mostraremos cómo crear este tipo de investigación!

Este artículo está dirigido a usuarios de tipo administrador. La creación de cuestionarios e investigaciones está restringida a usuarios con perfil de administrador, para saber más haz clic aquí.

Hemos dividido este artículo en dos secciones. Haz clic en una de las siguientes opciones para ir directamente a lo que desea:

Creación del Cuestionario

Paso 01

Acceda a Configuración > Cuestionarios.

Paso 02

En la pantalla de la encuesta, haz clic en "+ crear encuesta".

Paso 03

En la pantalla del cuestionario, complete la siguiente información:

1. Nombre de la encuesta: Elija un nombre para su cuestionario;

2. Tipo: Seleccione el tipo "encuestas";

3. Activo: Seleccione la opción "activo". Si más adelante desea desactivarlo, simplemente busque el nombre de su cuestionario, haz clic en editar y cambie el status a "no".

Paso 04

Además, es muy importante que definas el tipo de pregunta que quieres utilizar en el cuestionario:

a - Opción única: Puedes definir y escribir las opciones que aparecerán en la regla. En este tipo de pregunta, el usuario puede elegir una de las respuestas disponibles. Los números de porcentaje junto a cada opción de respuesta indican el orden en que aparecerán dentro de la pregunta;

b - Cualitativa: Pregunta de campo abierto para que el encuestado pueda escribir su propia respuesta;

c - Rating: Es una especie de "evaluación". En la configuración de preguntas, puedes elegir entre Estrellas (Satisfacción), Corazones (Satisfacción) y Emoticonos. El encuestado evaluará la pregunta según el tipo de calificación elegido.

Para los tipos de calificación Estrella, Corazones y Emoticonos, es posible elegir diferentes escalas, como se muestra en las imágenes:

*Ejemplo de tipo de Rating: ESTRELLA:

*Ejemplo de tipo de Rating: CORAZONES:

*Ejemplo de tipo de Rating: EMOTICONOS:

d - Preguntas NPS: Son preguntas de satisfacción para identificar a los promotores, neutrales y detractores de la empresa. Tiene las siguientes escalas: NPS 0-10, 1-10, 0-5, 1-5.

e - Escala de Opinión: Escala de concordancia. Es posible personalizar el texto de cada cuadrante de la regla de favorabilidad, parametrizándolo en una escala de 5 puntos según su investigación:

NOTA - Una vez que el cuestionario está vinculado a una encuesta EN CURSO, no debería ser posible cambiar el campo "Escala de los puntos de la regla". Por lo tanto, solo es posible cambiar la escala de la pregunta después de que las encuestas vinculadas al cuestionario estén en el estado "Finalizado".

NOTA - Si se marca la opción de justificación, el campo se vuelve obligatorio para los usuarios al responder la encuesta.

Agregue tantas preguntas como desee a su cuestionario.

Paso 05

Para terminar de crear el cuestionario, haz clic en Guardar.

Cabe mencionar que la investigación temporal puede contener hasta 3 evaluaciones (Autoevaluación, Evaluación del gerente y Evaluación de pares). Dado el cambio de lenguaje en cada fase, es posible realizar un cuestionario para cada una.

Creando la investigación temporal

Una vez cumplimentados los cuestionarios, siga el paso a paso para realizar la investigación del periodo de prueba.

Paso 01

Acceda a Encuesta > Encuesta.

Paso 02

En la pantalla de investigaciones, haz clic en +Nueva encuesta.

Paso 03

Rellene los campos obligatorios para realizar la investigación:

1. Nombre de la encuesta: asigne un nombre a la investigación;

2. Anónima: Defina si la investigación será anónima o no;

3. Objetivo (opcional): Describa el objetivo de la encuesta.

1. Tipo: seleccione el tipo "encuesta de tiempo";

2. Tiempo en la empresa: Informar a cuántos días de su ingreso el colaborador debe recibir la encuesta;

3. Situación: seleccione la situación "activo";

4. Tasadores: elija qué pasos desea que se incluyan en la investigación (autoevaluación, evaluación del gerente y evaluación de pares);

5. Cuestionario: para cada paso, seleccione el cuestionario correspondiente.

Paso 04

Defina si todos los colaboradores que cumplan con el criterio de tiempo en la empresa deben recibir la investigación o si solo equipos específicos.

• Es posible dirigir la investigación a uno o más equipos específicos, con esto, además del criterio de tiempo de la empresa, puede crear diferentes tipos de investigaciones por equipos - ejemplo: Si selecciona el tiempo de 20 días y el equipo de marketing específico, solo los colaboradores con 20 días en la empresa y en el equipo de marketing recibirán la investigación.

• Siempre que haya nuevos colaboradores ingresando, Elofy leerá en qué investigación encaja este usuario, teniendo en cuenta el equipo y el tiempo en la empresa.

Paso 05

Hay algunas opciones relacionadas con la investigación temporal:

Notificaciones: Es posible activar la opción de enviar un correo electrónico de recordatorio a quienes no respondieron la investigación:

Introducción: Puedes definir una introducción que se le presentará al usuario antes de responder la investigación:

Mensaje: Tienes la opción de enviar un correo electrónico al público de la investigación:

Paso 06

Para terminar de configurar la investigación, haz clic en Guardar.

Su búsqueda aparecerá automáticamente en la pantalla de perfil de los colaboradores que forman parte del filtro estipulado por categoría de tiempo de la empresa (y por categoría de tiempo, si ha definido un público específico para la búsqueda).