Encuestas
Tipos de investigaciones dentro de Elofy

¡Conoce todos los tipos de investigaciones que existen dentro de Elofy y cómo configurarlas!

Actualizado hace más de una semana

Hay en Elofy, 06 diferentes tipos de investigaciones que se pueden crear.

Este artículo está dirigido a usuarios de tipo administrador. La creación de investigaciones dentro de Elofy está restringida a usuarios con perfil de administrador, para saber más haz clic aquí.

Después de activar, simplemente haz clic en una de las opciones a continuación y vaya directamente a la investigación deseada.

1 - Encuestas

Las encuestas suelen ser investigaciones rápidas y cortas para aplicar con tus empleados. Se utilizan preguntas de rating, NPS o de opción única.

En Elofy, serán visibles de forma destacada en la página de inicio de cada colaborador. Compruebe el modelo a continuación:

Una vez respondidas, el banner azul con las preguntas saldrá del perfil.

Aprende cómo crear una encuesta haciendo clic aquí.

2 - Investigación estándar

Este modelo es el más usado y el más versátil dentro de la plataforma. Puedes crear tus encuestas sobre clima, compromiso o cualquier otro tema. Puedes utilizar los siguientes tipos de preguntas: opción única, cualitativa, rating, NPS o escala de opinión.

En Elofy, aparecerán en la sección "Pendiente" del perfil de cada colaborador. Mira el ejemplo a continuación:

Para responder, se abrirá una nueva ventana con la hoja de preguntas. Como el siguiente ejemplo:

Una vez que se hayan respondido todas las preguntas y se haya enviado la investigación, la tarea pendiente también abandonará el perfil del usuario.

Aprenda a crear una investigación estándar haciendo clic aquí.

3 – Investigación temporal

Las investigaciones temporales son muy utilizadas para investigaciones de onboarding o para completar periodos en la empresa. Puede utilizar los siguientes tipos de preguntas: opción única, cualitativa, calificación, NPS o escala de opinión.

En su configuración, es necesario informar el “tiempo de la empresa”, contado a partir de la fecha de ingreso que consta en el registro del usuario para liberar la encuesta. Por ejemplo, si queremos que la persona reciba una invitación para responder la encuesta después de una semana en la empresa, debemos informar el valor dentro de los 7 días.

También es posible crear búsquedas temporales específicas para cada equipo dentro de su empresa, es decir, además del criterio de tiempo de la empresa, puede haber una búsqueda de colaboradores que solo se unieron al equipo de marketing, por ejemplo.

Además, es posible seleccionar si será contestada solo por la persona, también por su gerente o incluso por pares (que serán elegidos por su gerente). Y es posible elegir diferentes cuestionarios para cada uno.

Las búsquedas temporales serán visibles en el perfil automáticamente en el mismo modelo que las investigaciones estándar.

Aprende a crear una investigación temporal haciendo clic aquí.

4 - Investigación de pulso

La encuesta de pulso tiene la ventaja de automatizar su frecuencia, es decir, es posible definir cuantas veces se realizará a los empleados, las cuales pueden ser: diaria, semanal, quincenal o mensual.

Además, es posible definir la cantidad de preguntas por pulso y elegir el público objetivo para que suceda solo con algunos equipos específicos de su empresa.

Otro gran diferencial es el banco de preguntas que contiene 100 preguntas, desarrolladas por un especialista en metodología, divididas en 10 categorías: compromiso, seguridad psicológica, crecimiento personal, alineación, feedback, innovación, embajadorismo, felicidad, relación y satisfacción.

Son muy utilizados para medir el “pulso” de los empleados en relación a un tema específico. En este modelo, es posible utilizar el tipo de pregunta "escala de opinión", creando pulsos desde cero, utilizando el banco de preguntas o el template de pulso de compromiso, desarrollada por Elofy.

Las encuestas de pulso serán visibles en el perfil automáticamente en el mismo modelo de las investigaciones estándar.

Descubra cómo crear una investigación de pulso haciendo clic aquí.

5 – Investigación de demisión

La investigación de demisión es un recurso importante para generar datos relevantes sobre la cultura empresarial y también sobre la mejora de los procesos de la organización.

Además, la entrevista de demisión también ayuda a establecer una cultura enfocada al diálogo, lo que puede contribuir a bajar la tasa de turnover ya que los empleados comenzarán a darse cuenta de que la empresa valora la opinión de las personas que la integran.

Con ella, es posible utilizar preguntas del tipo "opción única, cualitativas, NPS o rating" y pueden ser enviadas dentro de la plataforma, si el colaborador aún está activo, o vía enlace externo, desde el correo electrónico.

Aprenda a crear una investigación de demisión haciendo clic aquí.

6 - Termómetro de Sentimientos

La sencillez es un diferencial de este tipo de investigación. El mayor beneficio es mapear los sentimientos de los colaboradores de su empresa más rápidamente.

Los principales insights de las investigaciones son:

1. La claridad de los sentimientos destacados;

2. El poco tiempo necesario para completar;

3. Recopilación sencilla de datos.

Esta es una investigación diaria que aparece todos los días para los colaboradores en la pantalla "mi visión". Puede ser anónimo o no.

Obtenga más información sobre el termómetro de sentimiento haciendo clic aquí.