Sucessão
Guia completo do Plano de Sucessão
Como definir cargos elegíveis para sucessão

Neste artigo, vamos te ensinar a definir cargos elegíveis para sucessão. Chega mais!

Atualizado há mais de uma semana

O Plano de Sucessão é uma forma de planejar e mapear os talentos existentes na empresa, colocando eles em uma espécie de escada de potencial, visando desenvolver profissionais em determinadas áreas para que, futuramente, eles possam substituir cargos importantes. Sem ele, o desempenho da empresa pode decair de forma abrupta na hora que as lideranças começam a mudar e os colaboradores estão de saída.

Então essa é uma ferramenta essencial para o futuro da empresa prevenindo a saída de colaboradores chave e garantindo bons talentos nas posições certas!

Veja abaixo como definir os cargos elegíveis para sucessão.

Passo 01

Acesse configurações > cargos.

Passo 02

Para que um cargo seja elegível para sucessão é preciso que a dificuldade e o impacto dele seja: um médio e outro alto (exemplos: dificuldade média e impacto alto ou dificuldade alta e impacto médio).

• Dificuldade - dificuldade de encontrar uma pessoa para ocupar aquele cargo;

• Impacto - impacto que o cargo tem em seu negócio, ou seja, qual o nível de importância que ele possui.

Essa definição pode ser feita de duas formas:

a) na criação do cargos:

Para saber mais sobre criação de cargos, clique aqui.

b) em um cargo já criado:

1. Na tela de cargos, clique no cargo desejado.

2. Na nova tela que será aberta, altere os níveis de impacto e dificuldade. Ao fazer isso, uma nova aba aparecerá com o nome de "sucessão", trazendo os níveis de prontidão da sua empresa para inserir colaboradores.

Pronto!

Agora você já sabe como definir um cargo elegível para sucessão. A nossa equipe está sempre à disposição para esclarecer dúvidas e solucionar problemas :)