Sucessão
Guia completo do Plano de Sucessão
Como utilizar os recursos da tela de sucessão

Neste artigo, vamos te mostrar como funciona a tela de sucessão em carreiras. Chega mais!

Atualizado há mais de uma semana

Passo 01

Acesse no carreira > sucessão.

Passo 02

A tela de sucessão traz duas visualizações "por sucessores" ou "por posições - cargos da sua empresa".

Logo abaixo, você consegue entender quantas posições são críticas para a sua empresa e quantas delas estão pendentes ou preenchidas.

Em seguida, existem opções de filtro de busca para facilitar a sua pesquisa de sucessão.

Passo 03

Na tela de "por sucessores", alguns dados são bem interessantes, conforme imagem abaixo:

1. Nome do sucessor;

2. Se é sucessor de algum cargo;

3. Cargo atual em que se encontra na empresa;

4. Time que faz parte;

5. Qual o cargo que vai suceder;

6. Tempo de empresa;

7. Nível de prontidão para o cargo de sucessão;

OBS 01 - Caso o colaborador esteja mapeado para mais de um cargo, as informações serão trazidas em linhas separadas, isto é, uma linha por cargo de sucessão, de forma que as colunas “sucessão para” e “tempo de empresa” correspondam em cada linha à uma sucessão.

OBS 02 - É possível ver a posição do sucessor na Nbox e a média das últimas avaliações, de acordo com o ciclo ou ciclos que você deseje analisar.

OBS 03 - Ao clicar no nome do colaborador, uma nova aba será aberta com mais informações sobre o usuário: dados, currículo e sucessão. Por aqui, você também consegue atribuir novos cargos de sucessão, para saber mais, leia aqui.

Passo 04

Na tela "por posições", ao invés de visualizar os dados dos colaboradores mapeados para sucessão, a plataforma traz os cargos da sua empresa com informações importantes:

1. Nome do cargo da empresa;

2. Quantas pessoas ocupam o cargo atualmente. Para ver quem são os colaborador, passe o mouse em cima do número:

3. Quais colaboradores estão mapeados para sucessão, de acordo com o nível de prontidão. Assim como no caso anterior, é possível passar o mouse e ver os colaboradores mapeados:

4. O nível de impacto e dificuldade de cada cargo.

OBS 01 - Abaixo de cada cargo, você pode visualizar a organização hierárquica da empresa. Para isso, clique na seta para baixo.

OBS 02 - Ao clicar no nome do cargo, uma nova aba será aberta com os dados de cada cargo: dados da posição, requisitos e quem está na sucessão. Por aqui também é possível adicionar novos colaborador para sucessão, como explicado no passo anterior.

Passo 05

É possível ordenar as informações, nas duas telas, de forma dinâmica, ou seja, você consegue clicar nos títulos para ordenar/reordenar de forma ascendente/descendente tanto em relação à palavras como números.

Pronto!

Agora você já sabe como utilizar os recursos da tela de sucessão.

Qualquer dúvida, entre em contato, teremos o maior prazer em ajudar 😄