Todas as coleçõesContrato de MetasPrimeiros passos
Como funcionam as faixas de atingimento global?

Limites máximo, mínimos e mais! Entenda de uma vez por todas as faixas de atingimento nas metas e OKRs

Atualizado há mais de uma semana

🙋 A configuração das faixas de atingimento estão disponíveis apenas para usuários do perfil administrador, para saber mais clique aqui.

Nas metas e OKRs da Elofy, as empresas definem faixas de atingimento para as metas, isto é, limites mínimos e máximos que os colaboradores precisam seguir para que o progresso seja contabilizado.

Entenda abaixo o que são as faixas e como elas funcionam, tanto para todos os casos de meta, tanto acumulada quanto final e OKRs.

O que são as faixas de atingimento?

As faixas de atingimento referem-se aos limites definidos para o progresso de uma meta, estabelecendo um mínimo e um máximo.

• Faixa mínima: Define o percentual mínimo que deve ser alcançado para que o progresso seja considerado ou "pontuado". Se o colaborador não atingir essa faixa mínima, o progresso é zerado.

• Faixa máxima: Determina o limite máximo de progresso. Após atingir esse limite, mesmo que o colaborador continue progredindo, o valor fica "travado" no teto, não gerando mais pontos ou benefícios adicionais.

Como funcionam as faixas de atingimento?

Para muitas empresas, é desejável estabelecer um valor “mínimo” de atingimento. Ou seja, caso o usuário não atinja um patamar básico de atingimento da meta, seu atingimento é zerado, até que ele obtenha o percentual mínimo para “pontuar”.

De forma semelhante, empresas (especialmente as que trabalham com alguma forma de remuneração variável), buscam colocar um “teto” para o atingimento da meta, um ponto a partir do qual o progresso “trava”.

Para isso, temos a funcionalidade de atingimento global. O usuário pode selecionar um limite inferior e superior. Dessa forma:

• Quando progresso é menor que o limite inferior, o progresso é 0%;

• Quando o progresso é maior que o limite superior, o progresso é igual ao limite superior.

Exemplo de aplicação da faixa de atingimento

Por exemplo, temos a seguinte configuração da faixa: 80% no limite inferior e 120% limite superior:

Neste caso:

• Qualquer meta ou contrato com progresso menor que 80%, passa a ter progresso 0%;

• Qualquer meta ou contrato com progresso superior a 120%, passa a ter progresso 120%;

• Qualquer meta ou contrato com progresso entre 80% e 120% exibe o progresso calculado normalmente.

🚨 A faixa de atingimento global é (como o nome indica) global. Ou seja, ela irá afetar o cálculo de todas as metas e todos os contratos do seu sistema.

Podemos ver o comportamento de uma meta/contrato com faixa de atingimento global no gráfico:

💡 Apesar de ser mais comum para a estratégia de Contrato de metas, na plataforma Elofy é possível ativá-las também para a estratégia de OKRs.

Além disso, disponibilizamos de dois tipos de ativações para faixas:

• Faixas de atingimento globais - que valem para todas as metas/KRs de todos os usuários;

• Faixas de atingimento por metas/KRs - com essa opção, é possível configurar as faixas por meta ou KR.

Pronto! Agora você já sabe como funcionam as faixas de atingimento 😊

O que achou do artigo? Clique no emoji que melhor representa sua opinião 👇