Como realizar uma medição no indicador base
Atualizado há mais de uma semana

Além da criação do indicador base, é essencial realizar as medições de progresso para garantir que as informações estejam sempre atualizadas. Isso permitirá que todos entendam se a empresa está se aproximando dos objetivos estabelecidos.

É importante lembrar que, caso a forma de atualização seja automática, qualquer medição feita no indicador base resultará em uma atualização nas metas derivadas. Isso significa que as informações serão atualizadas automaticamente, refletindo o progresso real.

Por outro lado, se a forma de atualização for manual, as medições não serão atualizadas automaticamente. Nesse caso, será responsabilidade de cada usuário realizar suas próprias medições e inserir os resultados no sistema. Assim, as informações refletirão o progresso real conforme as medições individuais forem feitas.

Independentemente da forma de atualização escolhida, é fundamental garantir que as medições sejam feitas regularmente e de forma precisa para obter uma visão atualizada e confiável do progresso em direção aos objetivos estabelecidos.

Passo 01

Encontre o indicador base na tela de catálogos e clique nele.

Passo 02

Na parte inferior da tela do indicador base, fica o quadro de evolução histórica. Escolha o período referente à medição (a tela irá trazer as semanas, meses ou anos, de acordo com a periodicidade definida para o indicador). Após escolher, clique no lápis de edição.

Passo 03

Os campos de registro da medição variam, de acordo com o tipo de progresso usado por sua empresa:

• Progresso por meta final:

*No progresso acumulado, o sistema realiza o cálculo com base na proximidade ou distância do indicador em relação ao resultado final desejado. Nessa abordagem, a inclusão da meta parcial do período tem um propósito principalmente visual, não afetando diretamente o progresso geral do indicador.

• Progresso por meta acumulada:

Para ambas as situações:

Check-in: Coloque o valor atual do progresso do indicador, por exemplo, no dia da medição, o indicador se encontra em 15;

Nível de confiança: Estabeleça o nível de confiança em alcançar o resultado final do indicador (baixo, médio ou alto);

Comentário: Deixe comentários sobre o que você considera importante ficar registrado, em relação ao progresso do indicador base;

Anexo: Adicione, caso entenda necessário, arquivos de até 10mb relacionados a medição.

OBS - Ao registrar uma medição, o sistema demora em torno de 05 minutos para atualizar as informações!

Descubra dicas exclusivas e insights poderosos para impulsionar o RH da sua empresa! Acesse agora mesmo o nosso blog e fique por dentro das últimas tendências.