Configurações
Como recuperar a senha de usuários que acessam a Elofy por CPF?
Como recuperar a senha de usuários que acessam a Elofy por CPF?

Administrador, entenda como funciona o fluxo de recuperação de senha para usuários que acessam a plataforma com CPF.

Atualizado há mais de uma semana

Caso você não seja um usuário administrador e deseja recuperar a sua senha, acesse o artigo: Esqueci minha senha! Como recupero?

Para o usuário que acessa a Elofy utilizando o CPF recuperar a sua senha em caso de esquecimento, o usuário administrador da empresa precisa auxiliá-lo. Mas como? Entenda a seguir.

Passo 01

Depois que o usuário possuidor de acesso via CPF, solicitar a recuperação de senha na página de login, irá chegar a seguinte notificação no seu e-mail de administrador:

Passo 02

Após o recebimento do e-mail, você deve clicar em "Redefinir Senha". Após isso, você será direcionado à tela de edição da senha do usuário que solicitou a recuperação.

Você terá duas opções: sugerir senha automaticamente ou criar uma nova senha manual. Veja nos próximos passos como proceder com cada uma das opções.

Passo 03

Ao clicar na opção "Criar nova senha", você mesmo deve criar uma senha que contenha os critérios pré-definidos. Após isso, clique em "Definir" e em seguida "Copiar senha" e por fim, clique em "Finalizar".

Como este usuário não acessa a plataforma por e-mail, você deve comunicá-lo da nova senha de outra forma.

Depois que o usuário realizar o acesso com a senha nova ele poderá editá-la assim que quiser.

Passo 04

Ao clicar na opção "Sugerir senha automaticamente", o próprio sistema vai criar uma senha. Basta clicar em "Copiar senha e depois em "Finalizar".

Como este usuário não acessa a plataforma por e-mail, você deve comunicá-lo da nova senha de outra forma.

Depois que o usuário realizar o acesso com a senha nova ele poderá editá-la assim que quiser.

Pronto! Agora você já sabe como funciona o fluxo de recuperação de senha de usuários que acessam o Elofy com CPF 😀

Se ainda estiver com dúvida, não hesite em entrar em contato com nosso time.