Como cadastrar um usuário

A partir deste passo a passo, você aprenderá de forma simples como cadastrar usuários na Elofy.

Atualizado há mais de uma semana

Este artigo é voltado para os usuários dos tipos administradores.
Para configurar o acesso, vá em Configurações >Perfis > Administrador > Aba Admin > Usuários

Ative as opções de "visualiza" e "edita" para toda a empresa:

Após a criação dos times, chegou a hora de você criar os usuários! Todos os colaboradores estarão disponíveis para participar de pesquisas de clima, avaliações de desempenho e enviar feedbacks a todo momento!

Segue os passos pra saber como criar! 😜

Passo 01

Clique em Configurações > Usuários

Passo 02

Clique em + Usuário.

Passo 03

Siga os seguintes passos para criação do usuário:

1 - Foto: Importe a foto do usuário;

2 - Nome: Digite o nome do colaborador;

3 - E-mail: Coloque o e-mail em que o colaborador receberá as notificações do sistema. Caso o login seja pelo gmail ou microsoft, coloque o e-mail de uso aqui. Para saber mais, clique aqui.

• OBS - Por uma questão de segurança, a alteração do e-mail do usuário, nesta tela, pode ser bloqueada. Para saber mais, clique aqui.

4 - Data de admissão: Aponte o dia em que o colaborador entrou na empresa. Esse dado é importante para, posteriormente, ele participar de pesquisa temporal e também da avaliação de desempenho;

5 - Login: Esse é o e-mail que o colaborador utilizará para entrar na plataforma. Caso seja utilizado as integrações discutidas no ponto 2, tanto o campo de LOGIN quando de E-MAIL devem conter as mesmas informações;

6 - Nível de responsabilidade (opcional): Defina o nível de responsabilidade do usuário que está sendo criado. É possível utilizar filtros no sistema para visualizar apenas informações de usuários que tenham o mesmo nível de responsabilidade ou aplicar avaliações de acordo com o nível (exemplo: 1 - estagiário, 2 - júnior, 3 - pleno e 4 - sênior);

• OBS - Apenas usuários administradores visualizam o nível de responsabilidade, ou seja, esse dado não aparece na plataforma para demais usuários.

7 - % Remuneração (opcional): Levante qual a % de remuneração do mercado em relação ao cargo do colaborador, e insira essa informação nesse campo. Essa informação pode ser visualizada nos relatórios de resultados e calibração e ninebox.

8 - Cargo: Defina o cargo do colaborador e aperte ENTER. Você também pode criar cargos na tela de cargos e apenas filtrar pelo desejado na hora de criar o usuário;

9 - Time: Escolha o time do qual o colaborador fará parte. Para aprender a criar um time, clique aqui;

10 - Gestor: Defina quem é o gestor do usuário;

11 - Tipo de cargo: Aponte se o usuário é um gestor (para usuários administradores e gestores) ou colaborador;

12 - Times acessíveis: Defina quais times o usuário terá acesso além do seu próprio. Para entender a funcionalidade, clique aqui;

13 - POD: É possível, também, definir, a qual POD/SQUAD o usuário faz parte. Essa definição é importante para caso ele seja avaliado pelo gestor do POD e não o gestor direto, na avaliação de desempenho. Para saber mais, clique aqui;

14 - Perfil: Defina um perfil de permissão ao usuário. Clique aqui para conferir como criar o perfil. Você pode definir mais de um perfil para cada usuário, e as permissões são cumulativas;

15 - Status: Para ativar o usuário, coloque o status como "ativo". Por aqui, você pode, posteriormente, desativar algum colaborador que tenha sido desligado da empresa;

16 - Colaborador-chave: Você também pode definir o usuário como colaborador-chave para, posteriormente, analisar a sucessão. Para saber mais, clique aqui.

Passo 04

Agora basta clicar em salvar.

Pronto!

Agora você já sabe como cadastrar um usuário!

Após a criação, aprenda a alterar os seus dados do perfil clicando aqui!